Matamata.com - Reza Rahadian didapuk menjadi pemeran utama dalam film drama komedi berjudul Imperfect. Kali ini merupakan debut kolaborasi Reza bareng sutradara Ernest Prakasa.
"Ini film pertama saya sama Ernest. Seru selama proses syuting. Saya merasa bahwa Ernest adalah sutradara yang paling menyenangkan," ujar Reza Rahadian, di acara rilis trailer film Imperfect di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2019).
Tak hanya menjadi salah satu pemeran utama, Reza Rahadian juga dipercaya untuk mengisi original soundtrack film Imperfect berjudul "Tak Harus Sempurna". Ernest Prakasa meminta Reza untuk menulis lagunya secara langsung.
"Ernest tiba-tiba bilang kayaknya seru juga kalau bikin lagu. Aku mengiyakan itu akhirnya nulis juga bareng sama Ifa Fachir liriknya. Jadi kami kerja berdua untuk bikin lagu," ungkap Reza Rahadian.
Reza Rahadian pun mengakui ada kesulitan dalam proses pembuatan lagu tersebut. Pasalnya, aktor 32 tahun ini tak berpengalaman sebagai composer harus menyatukan lirik dengan intonasi lagu tersebut.
"Ini punya kesulitan tersendiri. Pada saat masuk ke recording-nya, karena notasi-notasinya rapet. Jadi lagunya itu sudah ada tapi pas masukin lirik ke notasi-notasinya untuk cocokin liriknya itu yang cukup sulit sih," ujar Reza Rahadian.
Sebelumnya Ernest Prakasa juga telah mengumumkan dua penyanyi yang juga mengisi soundtrack film Imperfect, yakni Fiersa Besari dengan lagu "Pelukku untuk Pelikmu" dan Audrey Tapiheru dengan lagu "Cermin Hati".
Berita Terkait
-
14 Hari Tayang, Film 'Semua Akan Baik-Baik Saja' Garapan Baim Wong Tembus 1 Juta Penonton
-
Film Pangku Berkompetisi di Busan International Film Festival 2025, Langkah Penting Penyutradaraan Reza Rahadian
-
7 Jam Berekspresi Tanpa Jeda, Reza Rahadian Eksplorasi Kejujuran Tubuh di ArtJog 2025
-
Reza Rahadian Buka-bukaan Soal Kebahagiaan Lewat Karyanya di di ArtJog 2025
-
Bukan Sekadar Instalasi, Ini Makna Mendalam 'Eudaimonia' Karya Reza Rahadian di ArtJog 2025
Terpopuler
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Menuju Panggung Internasional, Atlet Muda Indonesia Dibina dengan Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tambah Penempatan Dana Pemerintah Rp400 Triliun di Bank Himbara
-
ESDM Sempat Tahan Ekspor Batu Bara demi Amankan Listrik PLN
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
Terkini
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Chapter Jogja 2026 Hadirkan Ruang Pertemuan Seni, Komunitas, dan Pasar dalam Satu Ekosistem
-
ARTJOG 2026 Dibuka, Seni Jadi Ruang Dialog Antargenerasi
-
Indonesias Horse Racing: Naga Sembilan Rebut Piala Paku Alam, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Ribuan Pengunjung
-
Youth Break the Boundaries Umumkan Pemenang JYS 2026 di Osaka, Pemuda Dunia Pamer Inovasi & Budaya