Matamata.com - Tak hanya di dunia hiburan, banyak artis tanah air yang merambah ke bisnis. Makin sepi pembeli ataupun klien, kerajaan bisnis artis ini pun merugi di tengah pandemi Corona ini.
Namun mereka tak patah semangat dan membeberkan cara selamatkan kerajaan bisnisnya.
Ada Ruben Onsu yang harus tanggung 6500 karyawan, penasaran nggak sih siapa aja?
Baca Juga:
Harus Gaji 6500 Karyawan saat Pandemi Corona, 4 Kerajaan Bisnis Ruben Onsu
Berikut simak rangkuman Matamata.com di bawah ini :
1. Raffi Ahmad
Raffi Ahmad yang memiliki deretan bisnis dan banyak pegawai mengatakan tetap berusaha menggaji dan tak melakukan PHK. Ia dan Nagita Slavina pun ingin menutup kerugian dengan membuat video Youtube dan menggunakan uang tabungan untuk pegawai di tengah pandemi Corona ini.
Baca Juga:
Tajir Melintir tapi Rendah Hati, Intip 4 Kerajaan Bisnis Sandra Dewi
"Aku berusaha menyelamatkan mereka agar tidak PHK apalagi mau lebaran. Kalau aku sama Gigi sepakat, udah nyiapin sampai Desember udah aman yang kerja sama aku," ujar Raffi Ahmad di Youtube Luna Maya.
2. Ruben Onsu
Diceritakan oleh Sarwendah melalui akun Youtube The Onsu Family, kini Ruben Onsu harus memikirkan nasib 6500 karyawannya. Ia pun berusaha terus mempromosikan dan menjual produk melalui online. Sarwendah pun menceritakan bagaimana Ruben Onsu tak mau menggunakan uang tabungan kala rugi banyak.
Baca Juga:
4 Kisah Lika-liku Ruben Onsu Bangun Kerajaan Bisnis, Terbaru Isu Pesugihan
"Wajah tidak sama seperti dia menjadi host yang ceria dan tertawa lepas. Dan aku melihat padahal perutnya sudah kenyang sekali tapi dia tetap buat IGTV untuk promosikan produknya," ujar Sarwendah di akun YouTubenya The Onsu Family.
3. Prilly Latuconsina
Di tengah pandemi Corona ini, Prilly Latuconsina tak mau melakukan PHK bagi karyawannya. Ia pun tetap menyuruh karyawannya masuk namun ditingkatkan lagi APD mulai dari sarung tangan, hand sanitizer, bahkan sabun cuci baju.
"Nggak ada masalah, justru mereka seneng masih bisa kerja dan nggak dirumahkan kan, karena akhirnya mereka tetep bisa kita gaji, tapi tetap aman karena kita kasih pelindung kesehatan," tutur Prilly Latuconsina saat dihubungi Matamata.com melalui telepon.
Keren ya? Gimana nih menurutmu cara selamatkan kerajaan bisnis artis di atas?
Berita Terkait
-
Ajak Ketiga Buah Hatinya, Sarwendah akan Liburan ke Bali
-
Raffi Ahmad Gelar 'Lagi Lagi Tenis Internasional', Ajak Nia Ramadhani dan Desta Tanding Lawan Artis Korea
-
Netizen Parah Banget, Lilly Anak Angkat Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Dihina Fisiknya
-
Wow! Momen HUT Rayyanza yang ke-3, Nagita Slavina Hadiahi sang Putra Playground di Bintaro Xchange Mall 2
-
Gelar Jajarans 'Around The World', Nagita Slavina Suka Kuliner Ala Korea
Terpopuler
-
Fadly Faisal Dihujat gegara Belakangi Wajah Duta SO7 saat Tampil, Dibela Fans: Sombong dari Mana Sih?
-
Foto Bareng Keanu Massaid di Barcelona, Angelina Sondakh Ingat Adjie Massaid: Senyumnya Mirip!
-
Terlihat Tegar, Geni Faruk Pernah Nangis Ngeluh Capek Punya 11 Anak
-
Tarif Band Gilga Sahid Suami Happy Asmara Capai Rp310 Juta per Manggung, Tuai Sindiran Pedas: Berasa Sekelas Agnez Mo
-
Uut Permatasari Goyang Erotis Padahal Istri Perwira Polisi: Walaupun Kamu Artis, Tolong Kurangi!
Terkini
-
Bagaimana Cara Iblis Menyesatkan Manusia? Waspadai Tipu Daya yang Mengintai!
-
Cara Merawat Kulit Kering dengan Skincare Berbahan Collagen
-
H-Seminggu Tayang, Film Qodrat 2 Disambut Antusiasme Tinggi dari Penggemar!
-
Swara Prambanan Hadir pada Penghujung Tahun 2025, Sajikan Beragam Kolaborasi
-
Suara.com Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network di Hari Ulang Tahun ke-11