Matamata.com - Siti Fauziah, pemeran Bu Tejo dalam Film Tilik kini sedang viral-viralnya.
Di tengah popularitasnya, ia berharap bisa dilirik oleh Joko Anwar.
Rupanya, Siti Fauziah punya mimpi untuk bisa bermain di film garapan sutradars Pengabdi Setan itu. Blak-blakan, ia meminta Joko Anwar melirik dirinya untuk diajak main film.
"Mas Joko Anwar, tolong saya ini dinotice buat main film Anda," kata Siti Fauziah seraya tertawa saat ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Senin (24/8/2020).
Meski begitu, ia takkan merendahkan dirinya untuk menerima tawaran film apapun. Keinginannya tak serta-merta membuatnya haus peran dan mau main film apa saja asal bersama Joko Anwar.
"Ya kita lihat cerita dan skenario dulu lah ya, tetep," ucapnya.
Usai memerankan karakter Bu Tejo, Siti Fauziah kini kebanjiran job.
"Tawaran job, bentar bentar didoain aja semoga banyak dan cocok duitnya," tuturnya.
Lebih lanjut, perempuan yang akrab disapa Ozie itu juga menegaskan takkan mengambil tawaran sinetron. Siti Fauziah mengaku belum mau ambil tawaran stripping.
"Nggak tahu, manajer gimana ya kalau aku main sinetron? Oh kayaknya belum mau," terangnya.
Akhir-akhir ini, film pendek berjudul Tilik yang tayang di YouTube telah berhasil mencuri perhatian banyak orang. Sempat trending di berbagai media sosial, tokoh Bu Tejo pun ramai dibicarakan, hingga dibuat Meme.
Tokoh Bu Tejo berhasil diperankan dengan sangat apik oleh Siti Fauziah atau akrab disapa Ozie. Perempuan dengan dialek Jawanya yang kental itu pun kini tuai banyak apresiasi.
Dalam film Tilik, Bu Tejo sendiri digambarkan sebagai orang yang julid, ceplas-ceplos, dan suka bergunjing. Namun, dibalik kesuksesannya memerankan Bu Tejo, Siti Fauziah ternyata juga mendapat bully-an dari warganet.
Berita Terkait
-
Kebijakan Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bandel ke Barak Tuai Pro-Kontra, Joko Anwar: Cara Lama Tak Bikin Anak Lebih Baik
-
Joko Anwar Klarifikasi Soal Film Pengepungan di Bukit Duri: Bukan Untuk Menyebar Ketakutan, Tapi Mengajak Dialog
-
Adu Banyak Jumlah Penonton Film Siksa Kubur dan Badarawuhi di Desa Penari di Hari Pertama Tayang
-
Sinopsis Film Bu Tejo Sowan Jakarta, Aksi Sang Ibu Menggagalkan Pernikahan Anak Sendiri
-
Series Netflix Garapan Joko Anwar, Ini 4 Fakta Nightmares and Daydreams yang Tayang Tahun Ini
Terpopuler
-
Dukung Platform Digital, Rental Indonesia Perkuat Industri Event dan Pariwisata
-
Animasi Garuda di Dadaku Jadi Bukti IP Lokal Mampu Tumbuh Berkelanjutan
-
Trump Akui Kedekatan dengan Prabowo, Dorong Penguatan Kemitraan RIAS
-
ESDM Godok Perpres Baru LPG 3 Kg, Subsidi Bakal Dibatasi Berdasarkan Desil
-
KPK Ungkap Dugaan Aliran Suap Rp14,2 Miliar ke Bupati Bekasi Ade Kuswara
Terkini
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Kumara Perkenalkan 'Dari Ketiadaan', Debut Instrumental yang Meramu Psychedelic, Jazz, hingga Etnik Indonesia
-
5 Hal tentang Iko Uwais: Dari Merantau ke Hollywood, Kini Kembali Membangkitkan Sinema Aksi Indonesia
-
100,000 Lebih Penonton Sudah Hadapi Bunda Corla di Bioskop, Film 'Mertua Ngeri Kali' Disambut Hangat Penonton