Matamata.com - Setelah sukses melepas empat single pada tahun 2020, Mahesa Santoso X Rafi Daeng kini resmi merilis album perdananya yang berjudul “Spectrum”. Album ini dirilis secara digital pada hari Jumat 11 Desember 2020.
Album “Spectrum” berisikan 9 lagu. Istimewanya lagi, album ini melibatkan musisi dari berbagai kalangan.
“Spectrum” merupakan sebuah album yg mengangkat Jazz sebagai tema utama. Namun, masing-masing lagu memiliki karakter tersendiri, dengan pengaruh beberapa genre lain seperti Blues, Waltz, Fusion, dan sedikit sentuhan Ballad Pop.
Album “Spectrum” merupakan persembahan Mahesa Santoso dan Rafi Daeng kepada pendengar dengan misi untuk menjadikan Jazz sebagai salah satu genre musik yang digemari kalangan muda.
Maka dari itu, Mahesa Santoso dan Rafi Daeng mengemas lagu-lagu Jazz dalam album ini dengan cara yg lebih simple agar dapat menjadi cukup bersahabat dengan para pendengar.
Album “Spectrum” diciptakan dan diproduseri oleh Mahesa Santoso dan Rafi Daeng. Proses rekaman dilakukan oleh Sasi Kirono, Pandu Wicaksono, dan Rafi Daeng. Mixing dan mastering oleh Sasi Kirono (Satrio Piningit Studio). Artwork dikerjakan oleh Haryo Budi Prabowo dan Amri Novan.
Berikut ini adalah daftar lagunya:
Strolling Around Malioboro (Zufar Pratyaksa, Sasi Kirono)
Forever It Will Be ft. Natasya Nabila (Imanuel Abri Utomo, Sasi Kirono)
Bella ft. Eya Grimonia (Danny Eriawan, Sasi Kirono)
Dal Segno ft. Rafi Sudirman (Danny Eriawan, Sasi Kirono)
etc. ft. Daniel Ryan (Samuel Yosia, Sasi Kirono)
Logjam (Andreas DC, Sasi Kirono)
la romance ft. Danu (Danny Eriawan) - SINGLE didalam ALBUM
Apple of My Eye ft. Nilly Menda (Sasi Kirono)
Rejuvenate (Iwan Setianjaya, Milfarasi, Iwan Setianjaya Big Band)
Berita Terkait
Terpopuler
-
Cegah DBD! Warga Kalisari Jakarta Timur, Kompak di Pertemuan Jumantik
-
Soroti Anggota Polri Ikut Ormas, Ketua Komisi III DPR: Etis Enggak Pimpinan Deklarasi?
-
Golkar Desak Badan Gizi Nasional Jamin Transparansi Penunjukan Titik SPPG
-
KSP Tegaskan Komitmen Penyelamatan Aset Negara, Satgas PKH Amankan Rp371 Triliun
-
Sentil Asas Keadilan, Menteri HAM Usul Sipil Juga Bisa Duduki Jabatan Strategis di Polri
Terkini
-
Tayang Hari Ini! Nobody Loves Kay Jadi Suara Perjuangan Gen Z Mengejar Mimpi dan Pembuktian
-
Bukan Pahlawan, Bukan Iblis: Badut Gendong Bawakan Sosok Anti-Hero Wong Kalahan di Layar Lebar Indonesia
-
Jelang Pementasan Perdana, Jersey Boys the Musical Siap Hidupkan Era Frankie Valli di Jakarta
-
Ketika Cinta Menjelma Jadi Dendam Mematikan: 'Badut Gendong' Resmi Meneror Bioskop Mulai Hari Ini
-
Ketika Semesta Qodrat Menyambut Lahirnya Teror Badut Gendong, yang Siap Mengoyak Jagat Sinematik Horor Indonesia!