Matamata.com - Ario Bayu secara jujur mengakui bahwa ia tak begitu suka dengan genre film horor. Padahal dia mengambil peran di film horor-drama Asih 2 adapatasi dari novel Risa Saraswati.
"Sebenarnya jujur aja ya, saya juga nggak terlalu suka film horor ya hahaha," kata Ario Bayu terkekeh saat konferensi pers Asih 2 di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan, Selasa (22/12/2020).
Lucunya lagi, saat press screening film Asih 2, ia hadir dan menonton dengan menutup kedua telingannya ketika film diputar.
"Untung lu nggak liat gue di belakang ya. Gua aja yang bikin filmnya kayak gini (nutup telinga)," ujarnya.
Satu-satunya alasan Ario mengambil peran di film horor karena subtansi dalam cerita dan karaker. Sebagai aktor, ia tertantang mencoba seluruh peran yang belum pernah dilakoni.
"Sebenarnya hanya genrenya saja. Bahwa At the end of the day, sebuah film itu adalah tentang cerita. Tentang karakter, dan tentang substansi dalam film itu sendiri," katanya.
"Jadi selepas genrenya 'wah ini horor' pasti ada stereotip-nya, horor pasti a,b,c,d. Ternyata ini bukan stereotaip yang generik pada umumnya," ujar Ario Bayu lagi.
Film Asih 2 adalah sebuah film karya sutradara visioner Rizal Mantovani, yang diadaptasi dari novel laris karya
Risa Saraswati.
Film ini juga bagian dari box office hits DANUR Universe. Selain Ario Bayu, mereka yang terlibat sebagai pemain adalah Marsha Timothy
dan Shareefa Daanish.
Asih 2 akan tayang di bioskop seluruh Indonesia mulai tanggal 24 Desember 2020 dan menjadi film nasional besar pertama yang dirilis sejak pandemi.
Berita Terkait
-
Lirik Lagu Kala Sang Surya Tenggelam - Nadin Amizah, OST Gadis Kretek yang Dibintangi Dian Sastrowardoyo
-
Pangling, Arya Saloka Adu Gaya dengan Dian Sastro Hingga Ario Bayu di Pemotretan Majalah Ini
-
10 Artis Berjodoh dengan Model, Ada yang Kepincut Bule Prancis
-
7 Artis Punya Bayi Blasteran, Ada yang Wajahnya Bule Banget!
-
14 Potret Mesra Ario Bayu dan Istri Bulenya: Perbedaan Bukan Jadi Halangan!
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'