Matamata.com - Ratu Rizky Nabila resmi bercerai dari bek Persija, Alfath Fathier. Mereka bercerai setelah selama kurang lebih satu tahun membangun biduk rumah tangga.
Pengadilan Agama Jakarta Pusat telah menjatuhkan putusan verstek atas perkara cerai Ratu Rizky Nabila dan Alfath Fathier.
Sejak sidang perdana hingga hari ini, pesepakbola dari tim Persija itu tidak pernah menampakkan batang hidungnya. Hingga akhirnya hakim memutus sidang cerai mereka secara verstek. Seperti apa 5 fakta perceraian Ratu Rizky Nabila? Simak di bawah ini ya biar nggak penasaran lagi.
1. Berawal dari Dugaan KDRT
Gugatan cerai diajukan oleh Ratu Rizky Nabila kepada sang suami sejak bulan Februari 2021. Pelantun lagu "Biarlah" ini mengungkapkan bahwa ia sudah tidak tahan atas KDRT yang dialaminya.
Ratu Rizky Nabila mengaku dicekik di bagian rahang hingga didorong saat sedang hamil. Alih-alih meminta maaf, upaya Ratu Nabila mempublikasikannya ke publik justru tak membuat Alfath semakin menjauh hingga kini biduk rumah tangganya diujung tanduk.
2. Ditinggal menikah saat belum resmi bercerai
Ratu Rizky Nabila harus menerima kabar pahit saat perceraiannya dengan Alfath belum resmi diputuskan oleh pengadilan. Alfath Fathier dikabarkan telah menikah dengan perempuan lain bernama Nadia Christina.
Bahkan di saat kondisi Ratu Rizky Nabila tengah hamil sembilan bulan. Jika sesuai perhitungan, dia akan melahirkan dalam dua pekan ke depan.
3. Ucapkan selamat kepada istri baru Alfath
Ratu Rizky Nabila pun mengucapkan selamat kepada Nadia Christina serta mendoakannya agar cepat diberi momongan. Dia justru turut berbahagia atas kehidupan baru sang mantan suami, alih-alih bersedih.
"Dan kakaknya (Nadia Christina) semoga diberi momongan cepat-cepat, amin. Saya ikut berbahagia karena saya telah menjadi janda, sudah sah," ucapnya.
4. Merasa bahagia setelah bercerai
Alih-alih bersedih dan terpuruk akibat perceraian, Ratu Rizky Nabila mengaku berbahagia setelah resmi bercerai. Ia kini memprioritaskan anak dalam kandungannya yang akan segera lahir. Selain itu, ia juga akan fokus terhadap kesehatan dan kebahagiaannya sendiri.
"Aku bahagia, lho. Alhamdulillah semoga semua sehat, bahagia dunia akhirat, kariernya masing-masing makin melejit, terus berbahagia, makin senang," kata Ratu.
5. Gugatan dikabulkan dengan putusan verstek
Gugatan perceraian Ratu Rizky Nabila terhadap suaminya dikabulkan dengan putusan verstek oleh Pengadilan Agama Jakarta Pusat. Pasalnya, Alfath yang merupakan pesepakbola dari tim Persija itu tidak pernah menampakkan batang hidungnya sejak sidang perdana hingga hari terakhir. Putusan verstek sendiri merupakan putusan yang dijatuhkan oleh Majelis Hakim tanpa hadirnya tergugat dan tanpa alasan yang sah meskipun telah dipanggil secara resmi dan patut.
Tergugat dianggap ingkar menghadiri persidangan tanpa alasan yang sah dan tergugat dianggap mengakui sepenuhnya secara murni dan bulat semua dalil gugatan penggugat. Itu dia 5 fakta perceraian Ratu Rizky Nabila dengan Alfath Fathier. [Chandra Wulan]
Tag
Berita Terkait
-
Ratu Rizky Nabila Bongkar Artis Lepas Hijab Dikoordinasi Ustaz Derry Sulaiman, Sentil Nathalie Holscher?
-
Ratu Rizky Nabila Ungkap Alasan Lepas Hijab dan Cadar, Seret Nama Ustaz Derry Sulaiman: Hijrahku Tak Bisa Dibayar Apapun
-
Profil, Biodata, dan Agama Ratu Rizky Nabila: Pernah Pindah Keyakinan karena Marah dengan Tuhan
-
Cerita Ratu Rizky Nabila Sembuh dari Kanker usai Tantang Tuhan: Kalau Misal Kau Ada, Kasih Tahu!
-
Lagi Cari Sensasi? Diledek Pamer Pakai Cadar dan Celana Jeans, Ratu Rizky Nabila Auto Ngegas
Terpopuler
-
Tayang Lebaran Idul Fitri 2026, Film 'Pelangi di Mars' bakal Disambut Antusias Anak-anak
-
Wakapolri Imbau Pemudik Hubungi Hotline 110 Jika Alami Gangguan di Jalan
-
Menko AHY: Tata Ruang Adalah Panglima dalam Pembangunan Infrastruktur
-
Saudi Kedepankan Diplomasi Redakan Eskalasi di Timur Tengah, Jamin Keamanan Haji
-
Prabowo Tegaskan Kekayaan Alam Milik Bangsa, Pengusaha Batu Bara dan CPO Wajib Utamakan Kebutuhan Domestik
Terkini
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'
-
Tayang Hari Ini, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Hadir Sebagai Pengingat Pentingya Pulang ke Keluarga di Lebaran Mendatang
-
Menertawakan Usia 30 Tahun Bersama Priska Baru Segu Lewat 'Pertigapuluhan'
-
Uji Hafal Lagu bareng Bapak, Paint My Love Siap Bergema di Prambanan Jazz Festival 2026