Matamata.com - Yuyun Sukawati mengatakan bahwa ia sudah mendengar kabar Fadjar Umbara terpapar Covid-19 sehari sebelum sidang perdana kasus kekerasan anak digelar di Pengadilan Negeri Tangerang, Senin (25/7/2021). Namun ia masih menyimpan keraguan tentang kabar tersebut.
Sampai akhirnya, Jaksa yang menangani kasus kekerasan anaknya menyampaikan kabar Fadjar Umbara positif Covid-19 dalam persidangan.
"Ya kemarin sih dengar tapi belum tau pastinya. Pastinya pas sudah dikasih tau di persidangan sama Jaksa," kata Yuyun Sukawati di Pengadilan Negeri Tangerang, Senin (25/7/2021).
Namun, dalam persidangan tidak ditunjukkan surat medis yang menyatakan suami sirinya itu positif Covid-19. Padahal Yuyun Sukawati ingin memastikan apakah Fadjar Umbara benar terpapar Covid-19.
"Cuma memang saya belum dikasih lihat hasil lab nya. Tadinya pengin lihat sih hari ini kan, tapi tadi nggak dibawa," ungkapnya.
Yuyun Sukawati baru melihat hasil laboratorium tes Covid-19 Fadjar Umbara di sidang selanjutnya yang akan digelar sidang lanjutan pada 19 Juni 2021.
"Cuma yang Mulia Hakim alhamdulillah nanti tolong diminta hasil lab (ditunjukkan di sidang selanjutnya) Fadjar betul positifnya. Dan juga isolasinya juga kan katanya masih di Polres ya sudah," tuturnya.
Yuyun Sukawati menjalani sidang perdana kasus kekerasan terhadap anaknya dengan tersangka Fadjar Umbara di Pengadilan Negeri Tangerang, Senin (5/7/2021). Sayangnya, sidang tak berjalan lancar lantaran suami sirinya itu terpapar Covid-19.
Sejak menikah 2019 silam, Yuyun mengaku kerap mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hampir setiap hari oleh Fadjar Umbara.
Kekerasan yang dialami Yuyun Sukawati dari Fadjar Umbara seperti dicekik, diludahi, dilempar, hingga diseret ke luar rumah.
Anak laki-laki dari pernikahan sebelumnya juga ikut jadi korban kekerasan.
Yuyun lantas melaporkan kasus itu ke Polsek Pondok Aren, namun dilimpahkan penyidikannya ke Polres Tangerang Selatan.
Belum lama ini, Yuyun juga menyambangi Komnas Perempuan dan KPAI untuk meminta perlindungan.
Berita Terkait
-
Yuyun Sukawati Tak Puas Fajar Umbara Divonis 2 Tahun Penjara
-
Fajar Umbara Kecewa Dituntut 4,5 Tahun Terkait Kasus Kekerasan Anak
-
Fajar Umbara Dituntut 4,5 Tahun Penjara, Yuyun Sukawati Bersyukur
-
Yuyun Sukawati Syok Dengar Kabar Fadjar Umbara Syuting saat Ditahan
-
Fajar Umbara Dikabarkan Jalani Syuting saat di Bui, Ini Kata Pengacara
Terpopuler
-
Wapres Gibran Tinjau NTT Mart, Dorong Hilirisasi Produk Unggulan NTT ke Pasar Global
-
Stella Christie Ungkap Penyebab Energi Panas Bumi Belum Optimal di Indonesia
-
Don Lee Puji Dukungan Pemprov DKI Selama Syuting Film 'Extraction: Tygo' di Jakarta
-
Implementasi B50 Juli 2026: Mentan Siapkan 3,5 Juta Ton CPO dan Hemat Subsidi Rp48 Triliun
-
Menkeu Purbaya Usul Ambil Alih PNM dari Danantara, Ingin Hemat Subsidi KUR Rp40 Triliun
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'