Matamata.com - Atta Halilintar mengajak kolaborasi musisi dunia DJ BEAUZ, di lagu teranyar yang dirilisnya, This Is Indonesia. Meski bertitel internasional, DJ BEAUZ masih memiliki keturunan Indonesia. Karenanya, Atta Halilintar mengajak musisi mancanegara ini untuk terlibat dalam proyek nasionalismenya.
"Kami sangat bangga dapat bergabung pada proyek ini. Bagaimanapun juga, kami adalah tetap orang Indonesia sehingga ingin mempersembahkan yang terbaik untuk Indonesia," kata DJ BEAUZ dalam konferensi pers virtual, Minggu (15/8/2021).
Selain karena pertimbangan musisi kakak beradik itu berasal dari Indonesia, Atta Halilintar juga ingin memberikan sentuhan internasional dalam lagunya.
Walaupun, secara lirik maupun penggambaran, This Is Indonesia menceritakan keindahan alam, budaya, musik dan pesan persatuan dalam lirik.
"Ada angklung, gamelan. Bersama DJ BEAUZ, pengin ada musik Indonesia tetapi tetap profesional dan tastenya anak muda banget," kata Atta Halilintar.
DJ BEAUZ menerangkan ini menjadi proyek perdana mereka berkolaborasi dengan seniman Indonesia. Meski begitu, namanya DJ ini menggema di mancanegara.
Duo DJ, Bernie dan Johan sering kali mencicipi panggung Los Angeles, Las Vegas hingga San Fransisco. Keduanya juga mencetak lagu hits seperti Count the Hours, Treasure U, Feel the Light, dan Crazy.
Selain DJ BEAUZ, Atta Halilintar juga mengajak Diva Indonesia, Krisdayanti dalam lagu This Is Indonesia. Hadir pula Aurel Hermansyah, Lenggogeni Faruk dan Menteri Sandiaga Uno.
"Seperti yang Bang Atta sampaikan, lagu ini untuk Indonesia. Kita, Indonesia. Jadi kita semua harus tetap semangat untuk tumbuh bersama," kata Aurel Hermansyah.
Tak hanya bertabur bintang, video klip This Is Indonesia juga memanfaatkan teknologi CGI. Kali ini Atta Halilintar dibantu sutradara ternama, Rizal Mantovani.
Melalui teknologi ini, Atta Halilintar menampilkan keindahan alam Indonesia, budaya yang digabungkan dengan konsep futuristik.
Berita Terkait
-
Selamat! Atta Halilintar hingga Fenita Arie, Raih Juara 3 Ajang 'TOSI Season 4'
-
Masuk Babak Final TOSI Season 4 SCTV, Raffi Ahmad Siapkan Strategi Khusus
-
Aksi Kocak Atta Halilintar, Laporkan Putrinya Ameena ke Dedi Mulyadi Gara-Gara Tak Mau Mandi
-
Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar Jualan Cemilan Gorengan Kocok Harga Belasan Ribu, Tekstur Gak Bikin Sakit Gigi
-
Ancam Culik Wartawan, Bodyguard Atta Halilintar Dilaporkan ke Polisi
Terpopuler
-
Kapolri Pastikan Keamanan Nataru di Stasiun Tawang Semarang
-
Wapres Gibran Dorong Percepatan Pembangunan Jembatan Gantung Sungai Gomo
-
Tempe Dinilai Berpotensi Jadi Alat Gastrodiplomasi Indonesia
-
Menhub Lepas Kapal Barito Mas Bawa Bantuan ke Aceh, Wujud Kepedulian Negara bagi Korban Bencana
-
Jelang Natal, Wapres Gibran Tinjau Infrastruktur dan Layanan Publik di SumutSulut
Terkini
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Kumara Perkenalkan 'Dari Ketiadaan', Debut Instrumental yang Meramu Psychedelic, Jazz, hingga Etnik Indonesia
-
5 Hal tentang Iko Uwais: Dari Merantau ke Hollywood, Kini Kembali Membangkitkan Sinema Aksi Indonesia
-
100,000 Lebih Penonton Sudah Hadapi Bunda Corla di Bioskop, Film 'Mertua Ngeri Kali' Disambut Hangat Penonton