Matamata.com - Publik memperdebatkan plot cerita Pengabdi Setan 2: Communion. Banyak yang memuji, tapi tidak sedikit yang merasa kecewa.
Dalam sesi tanya jawab bersama Joko Anwar yang diadakan kanal YouTube keramagz, salah satu topik yang dibahas adalah pro kontra dari plot cerita Pengabdi Setan 2: Communion.
Sejak ditayangkan pada 4 Agustus 2022 lalu, opini penonton terbagi menjadi dua. Sebagian memuji plot cerita sekuel Pengabdi Setan ini, tapi banyak juga yang menyebutnya terlalu dilebih-lebihkan.
Bahkan ada kritik yang menyebut plot ceritanya mengecewakan. Pengabdi Setan 2 disebut wahana rumah hantu berkedok film yang hanya menakuti-nakuti penonton.
Dengan komentar netizen yang beragam, Joko Anwar justru merasa senang. Sutradara kelahiran 1976 itu pun menjelaskan alasannya.
"Justru itu yang membuat aku senang sebenarnya, karena film-film yang aku idolakan juga seperti itu tuh tanggapannya," kata Joko Anwar dikutip dari tayangan YouTube keramagz, Jumat (12/8/2022).
"Ini adalah satu tanda bahwa yang kita lakukan itu ada sesuatu yang baru gitu, atau ada sesuatu yang membutuhkan pemikiran," sambung sutradara film Perempuan Tanah Jahanam tersebut.
Menurut Joko Anwar, film-film garapannya memang tak melulu mendapat pujian. Dan itu justru disyukurinya.
"Alhamdulillah nggak pernah, karena menurut aku itu adalah sesuatu yang kalau terjadi, akan jadi sesuatu yang bikin aku nyaman berada di sebuah kotak. Akan membuat satu hal yang sama terus dari waktu ke waktu, dan ini yang membuat aku selalu mencoba untuk melakukan terobosan-terobosan baru," ungkapnya.
Joko Anwar merasa bahwa pujian bertubi-tubi, khususnya untuk film atau karya seni lain, sangat berbahaya karena akan membuatnya mati secara kreatif sebagai kreator.
"Jadi, komentar yang beragam, tentunya ada komentar yang positif yang membuat kita bersemangat. Tapi komentar yang tidak positif juga berarti komentar yang akan membuat kita seimbang gitu," pungkasnya.
Pengabdi Setan 2: Communion melanjutkan kisah keluarga Rini (Tara Basro) yang pindah ke rumah susun usai lepas dari teror hantu Ibu (Ayu Laksmi) di rumah lama mereka. Kamu udah nonton, belum?
Tag
Berita Terkait
-
Gak Kalah Serem dari Versi Jadulnya, Ini 8 Film Remake Horor Legendaris Indonesia
-
Aktor Jeff Satur Puji Joko Anwar, Pengabdi Setan 3 Kolab dengan Hantu Thailand?
-
10 Film Horor Indonesia Bertema Pocong, Menakutkan tapi Seru!
-
Pengabdi Setan 2: Communion Turun Layar, Berhasil Raih 6,3 Juta Penonton!
-
7 Rekomendasi Film Horror Tentang Ibu, Ada Pengabdi Setan
Terpopuler
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Australia hingga Brasil Antre Minta Pupuk ke Indonesia
-
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih, Targetkan Lompatan Besar di Agustus 2026
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
Terkini
-
Film "Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan" Resmi Menguras Air Mata di Bioskop Mulai Hari Ini
-
Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan Bikin Penonton Jogja Menangis Haru
-
The Popstival Vol. 2 Hidupkan Kembali Euforia Festival di Depok yang Lama Dirindukan
-
Film 'Kupilih Jalur Langit' Resmi Tayang di Bioskop Indonesia
-
Rumah Perubahan Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Waktunya STARt Bersama TikTok Shop Tokopedia