Matamata.com - Pagelaran musik yang paling dinantikan tahun 2023 ini, Prambanan Jazz Festival ke-9 resmi digelar pada Jumat (7/7/2023) kemarin. Digelar di Lapangan Brahmana dan Wisnu di kawasan Candi Prambanan, hari pertama PJF 2023 ini berhasil dimeriahkan oleh banyak musisi lokal dan internasional, salah satunya adalah Tulus.
Untuk Prambanan Jazz Festival 2023 ini, Tulus direncanakan akan tampil untuk tiga hari. Hari pertama penampilan Tulus digelar pada pekan pertama, sementara dua hari lainnya diletakkan pada pekan kedua, 14-16 Juli 2023. Kehadiran Tulus ini tentu saja menjadi salah satu yang paling dinantikan oleh para penggemar musik tanah air.
Penyanyi sekaligus penulis lagu kelahiran 1987 itu mengisi line up paling akhir di hari pertama. Meski begitu, bukan berarti para penonton kehilangan antusias untuk menyaksikan setiap penampilannya. Apalagi bisa dibilang Tulus menjadi salah satu solois Indonesia yang paling banyak disukai dan dinantikan di Prambanan Jazz 2023 ini.
Menjadi musisi langganan dari ajang musik Prambanan Jazz Festival setiap tahunnya, Tulus kerap berhasil memberikan nuansa yang baru dan tidak membosankan. Untuk hari pertama ini, pria asal Bukittinggi tersebut membuka penampilannya dengan membawakan sebuah lagu berjudul Satu Kali. Lagu ini merupakan bagian dari album terbarunya, Manusia.
Kemudian penampilannya semakin meriah saat ia menyanyikan dua lagu lainnya, Ruang Sendiri dan Kelana. Namun nuansa yang menakjubkan semakin terasa saat Tulus mulai menyanyikan lagu Monokrom. Pasalnya, tampak sebagian besar penonton ikut bernyanyi dan merasakan setiap lirik indah yang ada dalam lagu tersebut.
Tulus pun tak lupa untuk memberikan kesempatan kepada para penggemar untuk menyanyi dengan lebih leluasa. Ia mengarahkan mikrofon yang dipakainya ke arah penonton. Ia sesekali mendengarkan suara dari para penonton dengan raut wajah yang penuh rasa bangga.
Namun bukan namanya Tulus jika tidak memberikan fan service lainnya kepada para penonton terutama yang telah setia menjadi penggemarnya selama ini. Saat berada di sela-sela antara satu lagu dengan lagu lainnya, Tulus menyapa penggemar dengan memperkenalkan dirinya. Meski bukan kali pertama, Tulus tetap memperkenalkan dirinya dengan sopan dan hati yang membumi.
"Perkenalkan nama saya Tulus, saya adalah penyanyi dan penulis lagu," kata Tulus saat menyapa para pengggemar.
Tak hanya menyapa, Tulus pun berjalan ke sekeliling panggung karena ingin mencari jalan untuk bisa berinteraksi dengan para penonton. Sayangnya, ia tidak menemukan akses untuk bisa turun ke bawah dan menyapa penonton dengan lebih dekat. Ia pun mengeluhkan hal tersebut dan langsung disambut dengan tawa oleh penonton di hadapannya.
Meski begitu, Tulus memberikan kesempatan kepada penonton yang ingin memberikan hadiah untuknya. Ia menemukan sebuah bucket bunga yang diangkat ke atas oleh seorang penonton dari kejauhan. Akhirnya, ia meminta penonton yang lainnya untuk membantu mengantarkan bucket tersebut ke arahnya.
Mendapatkan hadiah dari penggemar, Tulus berjanji akan menyimpan hadiah tersebut. Bahkan seolah merasa gemas karena dibatasi untuk berinteraksi dengan penonton, Tulus kembali mengecek apakah dirinya benar-benar tidak bisa turun ke bawah dan mendekat ke penonton yang di belakang. Hingga tiba-tiba seorang penonton bercanda dan memintanya loncat.
"Loncat ke bawah," kata penonton yang direspon oleh Tulus.
"Serem amat," jawab Tulus sembari tertawa.
Sementara itu, sebelum mengakhiri penampilan di hari pertama, Tulus meminta para penonton yang akan datang di hari lain untuk menyiapkan lagu request. Permintaan tersebut diharapkan ditulis di sebuah kertas besar yang bisa dibacanya dari panggung.
Tag
Berita Terkait
-
Uji Hafal Lagu bareng Bapak, Paint My Love Siap Bergema di Prambanan Jazz Festival 2026
-
12 Tahun Prambanan Jazz: Hadirkan NIKI dalam Perayaan Sukacita di Candi Prambanan
-
Salma Salsabil Mendadak Batal Tampil di Prambanan Jazz 2025, Netizen Berspekulasi Dirinya Tengah Hamil
-
Indra Lesmana, Eva Celia, hingga Kunto Aji Meriahkan Hari Kedua Prambanan Jazz Festival 2024
-
Deretan Keseruan Prambanan Jazz Festival 2024 Hari Pertama
Terpopuler
-
Menkeu Purbaya Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik Hingga Akhir 2026
-
Bahlil Gandeng Swasta Cari Formulasi Harga BBM Nonsubsidi di Tengah Lonjakan Minyak Dunia
-
Investasi Rp3 Triliun, Pemerintah Bangun Proyek PSEL di Makassar untuk Olah Sampah Aglomerasi
-
Menko PMK: Kebijakan NTA Penting untuk Jamin Kesejahteraan Generasi Sandwich
-
Wapres Gibran Dukung Pawai Paskah GMIT Masuk Agenda Wisata Rohani Nasional
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'