Matamata.com - Momen Pak SBY Kondangan Sendirian di Nikahan Kaesang Bikin Mellow, Netizen Kangen Bu Ani.
Banyak sisi lain pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono yang sukses jadi sorotan. Termasuk salah satunya ialah Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY.
Kedatangannya yang seorang diri tanpa ditemani ibu Ani Yudhoyono buat netizen terenyuh.
Melihat potret ini, netizen lantas membandingkan antara pernikahan anak kedua Presiden Jokowi, Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution pada November 2017, saat itu SBY nampak masih ditemani Ani Yudhoyono di sampingnya.
Tapi kondisi ini berbeda saat ia menyalami Kaesang dan Erina pada 11 Desember 2022, saat itu SBY hanya sendirian menyalami seluruh keluarga inti, bahkan ia juga berfoto seorang diri dengan mempelai.
"Bawaanya mellow banget ya kalau lihat bu Ani," tulis akun @insta_julid, yang membagikan potongan video tersebut, dikutip matamata.com, Jumat (16/12/2022).
Netizen yang melihat ini juga turut menyampaikan komentarnya, dan ikut sedih sekaligus terenyuh dengan kepergian Ani Yudhoyono yang meninggal karena sakit kanker darah.
"Suka masih nggak engeh kalau almarhumah Bu Ani udah nggak ada," sahut @nona91119.
"Suka banget lihat Bu Ani, masih kebayang wajah cantiknya beliau walaupun sudah sakit," sambung @dita.anindia.
Selain itu banyak juga netizen yang mengingat kembali betapa cinta dan sayangnya SBY pada Ani Yudhoyono, bahkan ia beberapa kali menerapkan kerinduannya melalui lukisan.
Hasilnya tidak sedikit netizen yang menyandingkan kisah keduanya, dengan kisah cinta Presiden BJ Habibie dengan Hasri Ainun Besari.
"Pasangan yang sama seperti Almarhum Pak Habibie, dan almarhumah Ibu Ainun," timpal @kinanrahma. (Dini Afrianti Efendi)
Berita Terkait
-
SBY Hadiri Haul ke-9 Haji Mochamad Thohir di Masjid At-Thohir Depok
-
SBY Dirawat di RSPAD, Tetap Semangat Melukis Meski Tangan Diinfus
-
Dukung Pariwisata, Kaesang Pangarep Rekomendasikan Hanok Herison Pegiai, Jadi Calon Bupati Paniai
-
Susilo Bambang Yudhoyono Masuk Daftar Pengisi Festival Musik Pestapora, Pak SBY Bakal Nyanyi Apa?
-
Berharap Jokowi Jadi Saksi Nikah, Thariq Halilintar Beberkan Bulan Pernikahannya
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
Terkini
-
Adegan Ciuman, Fajar Sadboy Bikin Salfok Marsha Aruan di Web Series 'Yang Penting Ada Cinta'
-
Adly Fairuz Dilaporkan Pidana ke Polres Jaktim dan Besok Hadapi Sidang Perdata di PN Jaksel
-
Diduga Lakukan Pelanggaran Kode Etik, Notaris Berinisial FH Dilaporkan ke Majelis Pengawas Daerah
-
Bella Graceva dan Zikri Daulay Bintangi Film 'Pohon Waru', Kisahkan Iblis Perenggut Jiwa yang Malang
-
Wow! Diva Ramaniya Hadirkan Lagu 'Tempat Berlabuh', Suaranya Mirip Raisa