Matamata.com - Sebut Kasus KDRT Venna Melinda Janggal, Sunan Kalijaga Minta KPK Turun Tangan
Kasus KDRT yang menimpa Venna Melinda dan dilakukan oleh sang suami, Ferry Irawan kembali mencuri perhatian publik. Sunan Kalijaga yang setia mendampingi pihak keluarga Ferry Irawan pun kembali memberikan tangggapan.
Dilansir dari unggahan channel YouTube Cumicumi pada Kamis (23/3/2023), Sunan Kalijaga menjelaskan dugaan barunya atas proses kasus hukum KDRT yang tengah berlangsung.
Sunan Kalijaga menduga proses tersebut berjalan dengan banyak kejanggalan.
"Kami menduga bahwa dalam proses-proses, perjalanan para klien kami ini, kami menduga ya, selaku kuasa hukum, ada kejanggalan-kejanggalan dalam penanganan perkaranya," ungkap Sunan Kalijaga baru-baru ini.
Atas dugaan mengenai kejanggalan tersebut, pihak Sunan Kalijaga dan Ferry Irawan pun tak tinggal diam. Sunan Kalijaga mengaku sudah mengirimkan surat penting ke pihak tertentu, seperti KPK.
Melalui surat yang tidak dipublikasikan tersebut, Sunan Kalijaga meminta KPK untuk ikut campur dalam kasus KDRT Venna Melinda ini.
"Maka kami telah menyurati seperti KPK, kami mohon supaya KPK juga turun dalam proses peradilan di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, yang dimana kami duga, banyak sekali kejanggalannya," tambah Sunan Kalijaga.
Salah satu kejanggalan yang dimaksud adalah saat Ferry Irawan tidak langsung ditahan melainkan dipulangkan pada awal pemeriksaan di kantor polisi dan membuat namanya ramai diperbincangkan di media.
Berita Terkait
-
KPK: Sistem Pengadaan Barang dan Jasa Pemkab Rejang Lebong Sangat Rentan Korupsi
-
KPK Ungkap Modus Gus Alex Intervensi Kebijakan 'Jalur Kilat' Daftar Haji
-
KPK Bongkar Modus Yaqut Terima Fee Percepatan Haji: Tarif Hingga Rp84 Juta per Jemaah
-
Gus Yaqut Optimistis Menang Praperadilan Lawan KPK di Kasus Kuota Haji
-
KPK: Perusahaan Keluarga Bupati Pekalongan Terima Rp46 Miliar dari Proyek Outsourcing
Terpopuler
-
Sukses jadi Intel, Iptu Sukandi Rekam Lagu 'I Love You Bhayangkari' untuk Sang Istri
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
MK Tolak Permohonan Uji Materi KUHP dan UU ITE yang Diajukan Roy Suryo dkk
-
Pertamina Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying, Pastikan Stok BBM Nasional Aman
-
KPK: Sistem Pengadaan Barang dan Jasa Pemkab Rejang Lebong Sangat Rentan Korupsi
Terkini
-
Sukses jadi Intel, Iptu Sukandi Rekam Lagu 'I Love You Bhayangkari' untuk Sang Istri
-
Tayang Lebaran Idul Fitri 2026, Film 'Pelangi di Mars' bakal Disambut Antusias Anak-anak
-
SCTV, Indosiar, hingga Mentari TV, Hadirkan Program 'Lebaran Idul Fitri Spesial'
-
Lewat Lagu 'Cara Mencintaiku', Lussy Renata Ingin Cinta yang Tulus
-
Ruri 'Repvblik' bersama 80Proof Ultra, Gelar Santunan Anak Yatim di Tangerang