Matamata.com - Penyanyi dangdut Iis Dahlia angkat bicara soal isu menggantikan Billy Syahputra sebagai host Pagi Pagi Pasti Happy. Beberapa hari ini, Iis Dahlia memang mengambil alih peran Billy Syahputra di program yang sempat ditegur KPI tersebut.
"Nggak tahu ah. Tanya sama produsernya, kenapa saya ada di sini," ujar Iis Dahlia lantas tertawa saat ditemui Suara.com di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (30/1/2019).
Seperti diketahui, Billy Syahputra mendapat teguran keras dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) usai berkelahi dengan pengacara Kriss Hatta, Indra Tarigan di acara tersebut. Akibatnya, adik almarhum Olga Syahputra itu dikabarkan kena skors.
Kendati begitu, menjadi host gosip sendiri merupakan pengalaman baru bagi Iis Dahlia. Mantan juri Dangdut Academy itu bilang masih perlu banyak belajar.
"Ini sesuatu hal yang baru ya. Saya masih harus belajar. Biarpun ini dunia saya juga ya, saya masih harus belajar," terang Iis Dahlia.
Karena itu, sebelum tampil ibu dua anak ini biasanya mempelajari lebih dulu isu yang akan dibahas. Tidak cuma itu, perempuan 46 tahun itu juga harus mencari tahu profil bintang tamu yang hadir.
"Intinya saya berusaha tahu apa yang terjadi sama bintang tamu saya. Jadi saya tanya terus, 'besok siapa bintang tamunya?’ Gitu. Biar pertanyaannya tepat," tutur Iis Dahlia.
Siap Dinyinyiri Netizen
Iis Dahlia mengaku tak khawatir menjadi bahan pergunjingan usai didapuk menjadi host acara gosip, Pagi Pagi Pasti Happy. Pedangdut 46 tahun ini berseloroh sudah biasa dinyinyiri warganet.
"Nggaklah. Jadi host juga dibicarain. Konsekuensi artis begini. Kalau salah diomongin, tapi benar juga diomongin," ujar Iis Dahlia, ditemui di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (30/1/2019).
Iis Dahlia mengaku sudah tidak mau ambil pusing omongan negatif warganet tentang dirinya.
"Hidup gue sudah julid. Gue di mana pun nggak jadi siapa-siapa, jadi gue sendiri aja, kecuali main sinetron atau film," tutur Iis Dahlia.
"Ngejuri juga itu kan sesuai dengan perjalanan hidup gue, pengalaman gue, tentang mempelajari teknik nyanyi gitu. Jadi host juga kan masih di dunia entertaiment juga," sambungnya.
Lagipula Iis Dahlia berkomitmen ingin mengubah imej "Pagi Pagi Pasti Happy" menjadi program yang lebih berkualitas.
"Ketika diajak jadi host 'Pagi Pagi Pasti Happy' ada sih yang bilang, 'Ih itu kan acara alay'. Justru saya mau kasih lihat acara ini kalau ada gue bisa jadi nggak alay," kata Iis Dahlia.
Seperti diketahui, ibu dua anak ini sudah beberapa hari ini menggantikan Billy Syahputra sebagai host program tersebut. Adik alhmarhum Olga Syahputra itu digantikan setelah insiden adu jontos dengan pengacara Indra Tarigan saat kondisi acara masih live.
Suara.com/Sumarni
Tag
Berita Terkait
-
Belajar dari China, KPI Pusat Gali Masukan Atur Media Digital untuk Revisi UU Penyiaran
-
Isu Pernikahan Billy Syahputra dan Vika Kolesnaya di Rusia dan Belarus, Ini Tanggapan Blak-blakan Sang Presenter
-
Keren! Restoran Sop Kaki Kambing dan Sapi 999, Milik A. Hadiansyah Lubis Jadi Langganan Artis
-
Sempat Malu Punya Ibu Iis Dahlia, Devano Danendra Sampai Stres Menahun: Gue Nggak Punya Teman
-
Makam Olga Syahputra Dikabarkan Terbengkalai, Ini Bantahan Billy Syahputra
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season