Matamata.com - Pengacara ternama Hotman Paris dibuat emosi Anang Hermansyah saat berdiskusi soal RUU Permusikan secara live di acara Hotman Paris Show.
Anang Hermansyah memang tak datang langsung ke studio melainkan dihubungi lewat telpon. Di situ Hotman Paris menanyakan satu poin di RUU Permusikan tentang hubungan musik dengan narkotika.
Namun bukannya menjabarkan pertanyaan Hotman Paris, Anang Hermansyah seolah justru membela diri dengan memaparkan kalau itu baru draf yang masih panjang prosesnya. Baginya, adanya kontra dari musisi wajar namun tidak harus dibesar-besarkan.
Anang Hermansyah juga menyinggung soal hukum, itulah yang membuat Hotman Paris langsung emosi. Bahkan Hotman yang sebenarnya mendukung Anang Hermansyah, tetap mengkritik produk hukum DPR satu ini.
"Tapi drafnya kenapa ngaco begitu?" ucap Hotman Paris dengan suara meninggi.
Hotman juga akhirnya mengungkapkan kekecewaannya karena draf RUU Permusikan yang masih kacau tapi sudah dilempar ke publik.
Bagi Hotman Paris, perdebatan ini bukan masalah suka atau tidak suka dengan Anang Hermansyah. Melainkan, ia lebih menyoroti draf RUU Permusikan yang sama sekali tidak nyambung dan tidak ada logika hukumnya sedikit pun jika dikaitkan dengan musik.
Saking tak ingin berdebat dengan Anang Hermansyah yang masih ngeyel, Hotman Paris sampai mengatakan 'bodo amat'.
Ada juga momen Hotman menghela napas dan mengatakan, "Haduh, parah!" saat Anang Hermansyah terus-terusan menjelaskan hal yang bukan jadi pertanyaannya.
Momen debat Hotman Paris dan Anang Hermansyah ini beredar di YouTube setelah diunggah akun Hotman Paris Show, Rabu (13//2/2019).
Berita Terkait
-
Hotman Paris Tegaskan Nadiem Tak Terima Uang dari Proyek Chromebook
-
Mengharukan, Anang Hermansyah Kenang Pengorbanan Bunda Iffet: Saya Dikasih Tempat Tidur di Tengah Lantai
-
Hotman Paris Ungkap Alasan Menolak Dampingi Paula Verhoeven, Soroti Fenomena "No Viral No Justice"
-
Hotman Paris dan Paula Verhoeven Pertanyakan Putusan Hakim terkait Dalil Selingkuh dalam Sidang Cerai dengan Baim Wong
-
Hotman Paris Tawarkan Paula Verhoeven Jadi Asprinya, Tegaskan Dukungan Usai Perceraian dengan Baim Wong
Terpopuler
-
Mensesneg Respons Usulan Menteri HAM soal Jabatan Sipil dalam Revisi UU Polri
-
Menkeu Purbaya Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Tak Bebani Fiskal Nasional
-
Melalui Lagu 'Aku Bisa', Rucky Markiano Bangkit dari Luka dan Keterpurukan
-
Kunjungan Wisman April 2026 Naik, Devisa RI Tembus Rp68 Triliun
-
John Herdman Bangga Mathew Baker Jadi Debutan Termuda Timnas Indonesia
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo