Matamata.com - Annisa Pohan berterima kasih pada Presiden Jokowi karena telah menyampaikan pidato perpisahan di pemakaman Ani Yudhoyono, Minggu (2/6/2019). Menurutnya, pidato tersebut terdengar begitu indah.
Hal itu disampaikan Annisa Pohan melalui Instagram pribadinya, Selasa (4/6/2019). Ia sekaligus memajang potret mertuanya, Ani Yudhoyono dan Susilo Bambang Yudhoyono, yang sedang tersenyum ke arah Jokowi dan Iriana Jokowi dalam sebuah kesempatan.
Terlihat pula anak-anak Ani Yudhoyono dan Susilo Bambang Yudhoyono beserta istrinya. Seperti sedang terlibat percakapan menyenangkan, mereka semua tampak saling melempar senyum.
"Terima kasih kepada Presiden @jokowi yang sudah memberikan pidato perpisahan kepada Memo @aniyudhoyono di pelepasan terakhirnya di TMP Kalibata," tulis Annisa Pohan.
Ibu satu anak itu menambahkan bahwa Ani Yudhoyono akan sangat senang jika bisa mendengar pidato tersebut secara langsung. Kata Annisa Pohan, senyum sang mendiang mungkin akan merekah, persis seperti di foto.
"Pidato Bapak sangat sangat indah...jika Ibu dapat melihat semuanya pasti akan sangat berbahagia dan tersenyum kepada bapak seperti di foto ini," sambungnya lagi.
Seperti diketahui, Presiden Jokowi berperan sebagai inspektur upacara pemakaman Ani Yudhoyono di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. Dalam kesempatan tersebut, Jokowi menyampaikan pidato sebagai persembahan terakhir pada ibu negara bagi Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono, itu.
Suara.com/Fajarina Nurin
Berita Terkait
-
Jusuf Kalla Lapor Bareskrim, Seret Nama Rismon Sianipar Soal Dugaan Hoaks Ijazah Jokowi
-
Rismon Sianipar Akui Keaslian Ijazah Jokowi, Ajak Roy Suryo Edukasi Terbuka
-
Gibran Peluk Rismon Sianipar di Istana: Kita Saudaraan, Enggak Ada Apa-apa Lagi
-
Presiden Prabowo Undang Para Mantan Kepala Negara ke Istana Malam Ini, Jokowi Pastikan Hadir
-
Rocky Gerung Bela Dokter Tifa di Polda Metro: Meneliti Itu Metodologi, Bukan Penghinaan!
Terpopuler
-
Pariwisata Berkelanjutan KEK Mandalika, ITDC Targetkan Tanam 15.000 Mangrove di 2026
-
Viral Merokok dan Main Gim saat Rapat Stunting, Anggota DPRD Jember Disidang Etik Gerindra
-
Aturan Buang Sampah Palembang: Pelanggar Didenda Rp500 Ribu Mulai Hari Ini
-
Menko Pangan Targetkan Pembangunan 2.000 Kampung Nelayan di Indonesia pada 2026
-
Penebusan Pupuk Subsidi Naik 36 Persen, Pupuk Indonesia Genjot Optimalisasi Distribusi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo