Matamata.com - Tsania Marwa dan mantan suaminya, Atalarik Syah berebut hak asuh anak sekitar 2,5 tahun lamanya.
Drama dan konflik Tsania Marwa tak diizinkan bertemu anaknya yang tinggal bersama Atalarik pun sempat berhembus ke publik.
Namun akhirnya pengadilan mengumumkan hak asuh dua anak mereka.
Baik Tsania Marwa maupun Atalarik Syah masing-masing mendapat satu hak asuh dari dua anak mereka.
Anak pertama untuk Atalarik dan anak kedua untuk Tsania Marwa.
Namun keputusan itu ternyata belum membuat Tsania Marwa lega hati. Bahkan ia merasa campur aduk perasaannya.
"Hari ini saya dapat keputusan bahwa hak asuh anak lelaki saya, SYARIEF jatuh ke tangan bapaknya, dan anak perempuan saya SHABIRA, jatuh ke tangan saya. Perasaan saya campur aduk. Satu sisi bahagia, satu sisi sesak dada. Tetapi, karena saya selalu bawa dalam doa, saya yakin ini yang terbaik dari ALLAH SWT," ungkap Tsania Marwa lewat postingan Instagramnya, Rabu (5/9/2019).
Tsania Marwa juga sejujurnya menginginkan hak asuh dua anaknya bisa ia dapatkan. Apalagi baginya, seorang ibu tak mungkin mampu untuk memilih salah satu di antara anak-anaknya.
"Seorang ibu memiliki 10 anak, tentunya tidak akan pernah sanggup untuk memilih, karena semua anak adalah darah daging kita yang sama nilai dan kasih sayangnya," lanjutnya sambil memberikan emoji menangis.
Meski kenyataan yang diterimanya tidak sesuai harapan. Namun Tsania Marwa tetap bersyukur atas keputusan yang mungkin itu memang terbaik dari Tuhan.
Pun, ia berterima kasih pada semua pihak yang sudah mendoakannya selama ini.
Tsania Marwa pun mendapat dukungan banyak netizen di kolom komentar postingannya.
"Alhamdulillah wa, Insya Allah bisa kumpul ber3 komplit sama syarief. Love you, be strong," tulis sahabatnya, Yasmin Wildblood.
"Alhamdulillah... ini adalah jalan pertama yang terbuka, ujian pertama telah lulus... ujian ke 2 masih berjuang untuk ikhlas atas ujian Allah ini, Inshallah jika menerima dengang ikhlas maka ujian ke 2 pun lulus dan hadiahnya adalah doa yang dikabulkan.... Alhamdulillah ...selamat ya Wa," dukung netizen lain.
"Masyallah, sabar ya awa, insyallah ini jalan yang terbaik dari Allah, selalu berpikir positif sama allah,emang gampang kl ngomong tapi susah untuk dijalanin, tapi awa dipilih sama Allah menjadi ibu yang super hebat. Masyallah," komentar netizen lain.
Berita Terkait
-
Perkuat Sinetron 'Cinta di Ujung Sajadah' Stefan William Bikin Menarik Alur Cerita
-
Lisa Mariana Kecewa Ridwan Kamil Absen di Sidang Gugatan Perdana Kasus Hak Asuh Anak
-
Rumah Atalarik Syach Dibongkar Usai Sengketa Tanah, PN Cibinong Perintahkan Pengosongan
-
Cut Syifa Difitnah Jadi 'PSK' di Sinetron 'Cinta di Ujung Sajadah', Begini Kisahnya
-
Pasrah Setelah 7 Tahun Perjuangkan Hak Asuh Anak Tanpa Hasil, Tsania Marwa: Aku Mau Move On
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season