Matamata.com - Elza Syarief mengadukan acara Hotman Paris Show ke Dewan Pers sebagai buntut pelabrakan Nikita Mirzani di acara itu. Elza merasa harga dirinya sudah diinjak-injak.
Hanya saja menurut Dewan Pers, masalah itu KPI yang punya wewenang.
"Biarlah KPI nanti yang akan menginvestigasi. Saya sebagai narasumber tidak dilindungi. Kalau HP itu benar terlepas bisa bahaya diri saya. Walaupun tidak kena, tapi harga diri saya diinjak-injak. Saya ini seorang perempuan, siapapun yang tahu akan menangis," kata Elza Syarief di Dewan Pers hari ini (6/9/2019).
Terkait Elza Syarief joget-joget usai dimaki Nikita Mirzani di acara itu, Elza mengaku hanya menghargai acaranya karena merasa bagian itu akan dihapus.
"Itu namanya orang nggak punya hati. Saya begitu baik hati untuk tidak merusak program dia. Ternyata itu tidak di-delete, malah disebar," tambah Elza Syarief.
Sebelumnya Elza Syarief tak tinggal diam usai diamuk Nikita Mirzani, dalam acara Hotman Paris Show edisi 29 Agustus lalu. Pengacara 62 tahun itu melaporkan Nikita Mirzani ke Bareskrim Mabes Polri, Selasa (3/9/2019).
Elza Syarief resmi melaporkan Nikita Mirzani dengan nomor perkasra LP/B/0771/IX/2019/Bareskrim dengan tuduhan melakukan Tindak Pidana Pencemaran Nama Baik Melalui Media Elektronik. Elza Syarief merasa mantan istri Sajad Ukra itu sudah menjelek-jelekkan dirinya di Instagram.
Berita Terkait
-
MK Perjelas Perlindungan Hukum Wartawan: Sengketa Harus Lewat Dewan Pers Dahulu
-
Dewan Pers: Konten Medsos Milik Media Tetap Masuk Ranah UU Pers, Bukan UU ITE
-
Dewan Pers: Uji Materi Pasal 8 UU Pers Bisa Perjelas Perlindungan Wartawan
-
Hotman Paris Tegaskan Nadiem Tak Terima Uang dari Proyek Chromebook
-
Dewan Pers: Aparat Wajib Jaga Keselamatan Wartawan saat Liput Demo
Terpopuler
-
Berantas Saham Gorengan, Menkeu Purbaya Siapkan PMK Baru untuk Investasi Dapen
-
Airlangga Prediksi Ekonomi Kuartal IV-2025 Tumbuh Lebih Tinggi dari Kuartal III
-
Ambil Paksa Sang Buah Hati, Inara Rusli Laporkan Virgoun ke Komnas Anak
-
Dukung Makan Bergizi Gratis, Wamenkop Minta Koperasi Pesantren Pasok Kebutuhan Pangan Lokal
-
Kejar Target 372 Unit Layanan Gizi di Kaltim, BGN Bakal Serap 18.600 Tenaga Kerja Lokal
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season