Matamata.com - Aldi Taher mengungkap efek radioterapi yang dijalani Ria Irawan. Artis senior 50 tahun itu wajib melakukan sinar radioterapi karena di dalam kepalanya terdapat tumor efek dari sakit kanker.
Menurut Aldi Taher, Ria Irawan akan menjalani radioterapi sebanyak sepuluh kali.
"Kondisinya itu seperti di Instagramnya kak Ria yang diposting. Ka Ria ada tumor di kepala gara-gara kanker. Makanya dia diharuskan radiasi sebanyak sepuluh kali. Efek radiasi itu kan nggak enak," ujar Aldiansyah Taher dihubungi Suara.com, Rabu (11/9/2019).
Banyak efek samping yang dirasakan setelah melakukan radioterapi.
"Jadi yang harus dia jaga itu kan imun tubuh karena efek radiasi sama kemo itu sama bikin mual. Mungkin rambut rontok juga," sambungnya lagi.
Karena itu, Aldiansyah Taher mengaku cukup kagum dengan semangat Ria Irawan buat sembuh.
"Jadi dia lagi berjuang aku salut sama semangatnya. Karena orang kanker ini nggak boleh stres. Jadi waktu ketemu Aldi berusaha menghibur. Cuma yang namanya efek radiasi itu kagak enak dirasakan tubuh. Itu yang harus kita support kak Ria," kata Aldiansyah Taher.
Sebelumnya, Ria Irawan juga seakan mengisyaratkan menolak dibesuk pekan ini. Dia bilang butuh istirahat agar fokus menjalani radioterapi.
"Whole Brain dulu ya Thank you buat yg sudah datang ke Gedung A rawat inap RSCM untuk give me love,tapi ini minggu untuk saya melakukan.radisasi dibagian Kelapa Kepala,saya butuh tenaga dan konsentrasi. Ok.. Maaf berjuta maaf," tulis Ria Irawan di Instagram.
Seperti ketahui, pada Agustus kemarin kondisi Ria Irawan kembali melemah dan menjalani perawatan di RSCM sejak 1 September. Selain kanker kelenjar getah bening, dia juga mengidap penyakit tumor di kepalanya. (Sumarni)
Berita Terkait
-
Jaja Miharja Derita Infeksi Ginjal dan Paru-paru, Ingatkan Masyarakat Akan Risiko Pola Makan
-
Raih Juara 1 Lomba Lari di TOSI Season 3, Sheryl Sheinafia Senang Dapat Rp10 Juta dari Nagita Slavina
-
Indy Barends dan Istri Panglima TNI, Evi Agus Subiyanto Kampanyekan Bahaya Kanker Serviks
-
Usai Didiagnosa Kanker Sarkoma, Alice Norin Jalani Pola Hidup Sehat
-
Mengejutkan, Komedian Nurul Qomar Idap Kanker Usus Stadium 4, Ini Kata Dokter
Terpopuler
-
Miliki Wajah Glowing dan Tubuh Ideal, Melliza Putri Lakukan Perawatan Khusus di Dermaster
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season