Matamata.com - Ibnu Jamil membebaskan anak semata wayangnya, Dhofin Maula Jamil untuk memilih pendidikan.Dia punya alasan sendiri.
"Gue udah kasih alternatif, 'Kamu bisa home schooling sekolah di rumah latihan setiap hari di luar, sebagai alternatif', Karena buat gue jadi orang besar nggak harus sekolah. Orang pintar itu nggak jaminan kita jadi orang sukses," ujar Ibnu Jamil, ditemui di kawasan Gandaria, Jakarta Selatan, Jumat (25/10/2019).
Pasalnya, lelaki 37 tahun ini melihat Dhofin Maula Jamil punya ketertarikan terhadap dunia olahraga. Ibnu Jamil sempat menyarankan agar buah hatinya itu fokus berlatih sepak bola.
"Udah gue tawarin mau serius nggak? Kalau mau sekolahnya dikurangin bolanya dibanyakin, dia masih ragu kayaknya," kata Ibnu Jamil.
"Tapi gue tuh bukan tipe yang memaksakan kehendak gitu. Karena olahraga bukan hal yang dipaksakan dengan sendirinya. Gimana caranya anak bisa cinta dulu, setelahnya gimana kita push untuk prestasi," sambungnya lagi.
Terlepas dari itu, pemain film Jenderal Soedirman ini mengatakan tidak pernah menuntut Dhofin Maula Jamil jadi atlet. Dia mendukung apa pun yang menjadi minat si kecil.
"Apa yang dia suka mau musik ayo, mau bola ayo. Tapi langsung jangan tanggung- tanggung jangan ngisi doang. Mau latihan di luar negeri ayo. Sampai segitunya supaya dia tahu orangtuanya sangat mendukung concern sama olahraganya. Nah anak ketika mendapat dukungan itu dia harusnya bisa melakukan lebih cinta lagi," tutur Ibnu Jamil. (Sumarni)
Berita Terkait
-
Ibnu Jamil Raih Penghargaan Six Star Medal World Marathon Majors, Bukti Konsistensi dan Semangat Tak Kenal Lelah
-
Tak Mau Anak Jadi Korban atau Pelaku Bullying, Ini yang Dilakukan Ibnu Jamil dan Ririn Ekawati
-
Diduga Umumkan Kehamilan Pertama, 7 Momen Mesra Ibnu Jamil dan Ririn Ekawati
-
Sempat Tak Ingin Punya Anak dengan Ibnu Jamil, Ririn Ekawati Dicurigai Umumkan Kehamilan
-
Kabar Bahagia: Ririn Ekawati Resmi Umumkan Kehamilan Anak Pertama Dengan Ibnu Jamil
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season