Matamata.com - Anggota DPR RI Mulan Jameela menyatakan bahwa dirinya bakal menempati posisi di Komisi VII atau komisi energi DPR RI. Menurut istri Ahmad Dhani tersebut, penempatan di Komisi VII sesuai dengan permintaan dari Fraksi Partai Gerindra.
Mitra tugas Komisi VII di antaranya ialah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia, Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)
“Insya Allah harus berjuang,” kata Mulan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (28/10/2019).
Terkait hal tersebut, Mulan mengaku siap mengemban tugas sebagai Dewan di Komisi yang membidangi bidang Energi, Riset dan Teknologi, dan Lingkungan Hidup.
“Ya kalau berat nggak berat harus kita lalui dulu, belum juga masuk sekarang kan, doain aja,“ ujarnya.
Mulan mengatakan dengan keberadaan dirinya di komisi VII, ia bakal fokus mengurusi persoalan lingkungan hidup.
“Yang pertama lingkungan hidup kali ya karena yang paling penting lingkungan hidup, yang itu memang berhubungan sama masyarakat, pasti langsung berkenaan dengan masyarakat,” ujar Mulan.
Ia juga mengaku bahwa mitra tugas dari Komisi VII cukup banyak. Namun saat ditanya siapa saja mitra tersebut, Mulan tak menyebutkan dan hanya memberikan jawaban lain.
“Iya betul (banyak mitra). Wah ini ngetes nih tes nih tes nih. Ya kan kita belum ketok palu ni, nanti tunggu dulu kalau udah diputuskan melalui rapat paripurna baru saya bicara ya terima kasih,” kata Mulan. [Novian Ardiansyah]
Berita Terkait
-
Ribuan Peserta Terindikasi Curang di UTBK 2026, Puan Maharani Desak Perbaikan Sistem
-
DPR Sahkan UU Pelindungan Saksi dan Korban, Atur Dana Abadi Hingga Independensi LPSK
-
DPR Usulkan Badan Khusus Pengelola Aset dalam RUU Perampasan Aset
-
Konflik Israel-Hizbullah Memanas, DPR RI Minta Pemerintah Pastikan Keselamatan 934 WNI di Lebanon
-
Kunjungan Prabowo ke Rusia, DPR: Momentum Dorong Perdamaian dan Ketahanan Energi
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo