Matamata.com - Penyanyi dangdut Dewi Perssik menyampaikan pernyataan maafnya secara terbuka kepada rekan seprofesinya, Uut Permatasari.
Ini merupakan buntut dari keberatan Uut Permatasari kepada Dewi Perssik yang memanggilnya dengan nama panggung saat tampil di acara pengantar tugas kepolisian Sekolah Staf dan Kepemimpinan (Sespim).
Seperti diketahui, Uut Permatasari merupakan istri dari seorang petinggi polisi bernama Tri Pulungan.
"Assalamualaikum ibu tercinta @uutpermatasari aduh jadi gak enak. Saya mohon maaf atas ketidak nyamanan karena saya memanggil ibu uut pertamasari/mbaku Uut Permatasari.
Kemarin sebulan yang lalu di acara sespim, saya belum tau nama suami tercinta ibu yang cantik menawan. Mohon dimaafkan ya ibu sayang. Ini jadi pembelajaran untuk saya. Semoga sukses selalu ya ibu dan amanah mengemban tugas," tulis Dewi Perssik.
Pernyataan ini membalas unggahan Uut Permatasari yang meralat namanya saat tampil dalam acara malam pengantar tugas Sekolah Staf dan Kepemimimpinan (Sespim).
Kala itu, Uut Permatasari minta Dewi Perssik jangan memanggil dirinya dengan nama panggung dalam acara resmi kepolisian. Uut minta Dewi Perssik memanggil namanya dengan nama belakang suaminya yang seorang perwira polisi.
"Kala itu kita dipertemukan sama adikku sing radin di malam pengantar tugas dan saya pun ditodong untuk duet bersamanya. Namun, di situ ada suatu perbedaan, adikku sebagai seorang penyanyi profesional sedangkan saya sebagai seorang istri dari anggota Polri.
Saat nama saya saya dipanggil Dik Dewi dengan sebutan Uut Permatasari, lalu saya menjawab nama saya bukan Uut Permatasari, nama saya Uut Tri Pulungan istri naggota Polri. Jadi tugas saya yang wajib saya jalankan adalah harus bisa menempatkan diri sebagai seorang abdi negara, seorang ibu rumah tangga dan seorang seniwati," tulis Uut Permatasari panjang.
Berita Terkait
-
Kakorlantas Berduka, Polri Beri Kenaikan Pangkat bagi Personel yang Gugur di Operasi Ketupat 2026
-
Kemenham Desak Penuntasan Kasus Andrie Yunus, Soroti Koordinasi Polri dan TNI
-
Menhub: Arus Mudik H-3 Lebaran Berjalan Lancar di Semua Sektor Transportasi
-
Jadwal One Way Tol Trans Jawa 18 Maret 2026 dan Titik Contraflow Terbaru
-
Wakapolri Imbau Pemudik Hubungi Hotline 110 Jika Alami Gangguan di Jalan
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano