Matamata.com - Kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang menyebut ada 10 pelaku perundungan terhadap Betrand Peto. Di mana salah seorang pelaku masih di bawah umur.
"Anak di bawah umur baru satu, selebihnya dewasa semua," kata Minola Sebayang, saat jumpa press di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (17/1/2020).
Minola pun memastikan pelaku perundungan tetap akan diproses secara hukum, meski di bawah umur.
"Mengenai masalah anak di bawah umur, itu kan tidak membuat anak itu memiliki hak istimewa atau kebal hukum. Karena semua orang sama di mata hukum," jelas Minola Sebayang.
Minola Sebayang memastikan pelaku anak di bawah umur akan diproses sesuai dengan hukum yang berlaku.
"Nah hanya saja kalau pelakunya di bawah umur, maka akan dilakukan penanganannya, penanganan terhadap pidana anak. Tapi tetap dia bertanggungjawab," ucap Minola Sebayang.
"Karena anak itu, dunia anak itu diisi dengan belajar dan bermain. Kalau kemudian anak itu bicara mengenai bully, ancam mengancam, kan memang sudah perlu diberikan suatu pembelajaran secara hukum supaya hingga dewasa dia tidak seperti itu," tutur Minola.
Hingga kini, polisi masih melakuan pencarian para tersangka lewat media sosial. Menurut Minola, dari data yang dikumpulkan pelaku perundungan lebih banyak dilakukan dari akun instagram ketimbang akun Facebook.
"Facebook satu akun. Kalau Instagram beberapa, lima sampai 10 orang," ungkap Minola Sebayang. (Ismail)
Berita Terkait
-
Betrand Peto Raih Juara 2 di Badminton 'Sportstive+'
-
Ruben Onsu Batal Berangkat Haji karena Visa Furoda, Tetap Ikhlas dan Serahkan pada Kehendak Allah
-
42 Tahun Terpisah, Ruben Onsu Akhirnya Dipertemukan Kembali dengan Keluarga Arab dari Pihak Ibunda
-
Profil Aqila Zhavira, Pacar Betrand Peto yang Sudah Dekat dengan Keluarga
-
Ruben Onsu Ungkap Kisah Hijrah dan Doa yang Selalu Dipanjatkan Sejak Menjadi Mualaf: Saya Hanya Ingin Ketenteraman Batin
Terpopuler
-
Rekor Baru! Belanja Militer Global 2025 Tembus US$2,89 Triliun
-
DPR Dorong Pemerataan Program Kampung Internet untuk Transformasi Digital Desa
-
Bahlil hingga M. Qodari Buka Suara Soal Isu Reshuffle Kabinet Prabowo Senin Ini
-
BGN Perkuat Kerja Sama ASEAN, Bagikan Praktik Terbaik Program Makanan Bergizi Gratis
-
DPR Desak Evaluasi Total Aturan Daycare Pasca-kasus Kekerasan Anak di Yogyakarta
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo