Matamata.com - Keterangan dari pengacara Lucinta Luna yang menyebut kliennya mengalami depresi hingga luka bengkak di bagian kakinya dibantah oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus.
"Selama ini nggak ada (kabar depresi hingga kaki bengkak). Di dalam kan polisi punya dokter kesehatan pasti akan diperiksa kesehatan. Tahanan mana pun sama," kata Yusri Yunus, saat dijumpai di Polres Metro Jakarta Barat, Jumat (14/2/2020).
Rencananya Yusri akan memeriksa kembali kondisi psikis dan kaki dari Lucinta Luna melalui dokter yang bertugas di Polda Metro Jaya.
"Sekarang belum kami lihat, nanti kami akan periksa. Pelayanan kami bagus, dia juga mengakui pelayanan kami bagus," ujar Yusri Yunus.
Sementara itu, Yusri Yunus memastikan saat ini Lucinta Luna ditahan pada sel khusus Polda Metro Jaya bersama si pemasok, lantaran sama-sama transgender.
"Kan dikasih ruangan khusus sendiri ya sementara itu," ucap Yusri Yunus.
Sayangnya Yusri Yunus belum dapat memastikan sampai kapan Lucinta Luna dan pemasok berada dalam sel khusus.
"Kita masih jalan dulu lihat situasi. Dia seorang wanita, dia pasti akan dapat sel wanita kalau masuk sini. Dia wanita loh yang sudah dinyatakan di pengadilan. Kita hargai putusan pengadilan," jelasnya. [Herwanto]
Berita Terkait
-
Terluka Akibat Pecahan Kaca Gedung TCC, HN Lapor Polisi
-
Amankan Kunjungan Delegasi China, Polda Metro Kerahkan 2.029 Personel
-
Polda Metro Jaya Pastikan Proses Hukum Roy Suryo dkk Berjalan Profesional dan Seimbang
-
Mahasiswa Nyanyikan "Gugur Bunga" di Tengah Hujan saat Aksi di Polda Metro Jaya
-
Waketum Projo Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Laporan Ijazah Jokowi
Terpopuler
-
Tinjau Perayaan Natal di Katedral Manado, Menag Nasaruddin Umar Tekankan Nilai Solidaritas
-
Tinjau Kesiapan Nataru di Stasiun Tawang, Wapres Gibran Salurkan Sembako kepada Pengemudi Ojol
-
Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Natal dan Tahun Baru 2026 di Tengah Duka Bencana Sumatera
-
Penuhi Undangan Kiai Sepuh, Ketua Umum PBNU Hadiri Silaturahim di Ponpes Lirboyo
-
KPK Dalami Informasi Aliran Dana Kasus Iklan Bank BJB dari RK ke Aura Kasih
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season