Matamata.com - Sidang kasus Ikan Asin kembali dilanjutkan dengan agenda menghadirkan saksi dari pihak Pablo Benua dan Rey Utami. Keduanya menghadirkan seorang guru spiritual dan asistennya di persidangan.
Dalam sidang, saksi menceritakan kalau Pablo Benua marah-marah lantaran suami Rey Utami itu tidak tahu saat video "Ikan Asin" diunggah di YouTube.
Usai sidang, Pablo Benua mengaku bukan dirinya yang mengunggah video tersebut, melainkan seorang karyawannya bernama Deri. Pablo pun percaya diri kalau kesaksian asistennya mampu meringankan hukumannya.
"Banyak yang bilang, saya marah-marah. Itu jelas dan tidak bisa dibohongi karena nama dia tertera di dalam situ," kata Pablo Usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (26/2/2020).
Rihat Hutabarat selaku pengacara Pablo Benua dan Rey Utami juga menyampaikan hal yang sama. Menurutnya, keterangan dari saksi dapat dipastikan kalau yang mengunggah video tersebut bukanlah Pablo.
"Bahwa saksi dua orang yang diperiksa mengetahui yang mengedit dan mengupload video YouTube 'Cerita Masa Lalu Galih Ginanjar' adalah Deri. Itu diketahui dari saksi," kata Rihat Hutabarat.
"Mudah-mudahan dengannya saksi-saksi yang hadir bisa mengungkap fakta sebenarnya, siapa pelaku di balik kasus 'Ikan Asin'," ujar Rihat.
Sidang lanjutan Ikan Asin siap kembali digelar pada 4 Maret mendatang. Sidang selanjutnya akan menghadirkan saksi dari pihak Galih Ginanjar. [Ismail]
Berita Terkait
-
Ustaz Solmed Malu-malu saat Disenggol soal Isi Rekening oleh Rey Utami: Nolnya Ada 12?
-
Bukan Warisan Suami, Muzdalifah Blak-blakan soal Asal-usul Rumah Mewahnya
-
Wirang Birawa Ramal Tahun 2024 Artis Inisial 'RI' Diselingkuhi Suami: Ria Ricis?
-
Master Firasat Wirang Birawa Sebut Ada Artis Wanita Inisial RI yang Diselingkuhi, Instagram Rey Utami Banjir Dukungan
-
Pengen Punya Duit Rp4 Triliun Kayak Pablo Benua? Ini Rahasianya
Terpopuler
-
Miliki Wajah Glowing dan Tubuh Ideal, Melliza Putri Lakukan Perawatan Khusus di Dermaster
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season