Matamata.com - Aksi Tara Basro mengajak masyarakat untuk mencintai tubuh sendiri dengan mengunggah foto telanjang menimbulkan polemik. Aksinya ini ikut disorot oleh Kepala Biro Humas Kementerian Komunikasi dan Informatika, Ferdinandus Setu.
Menurut Kominfo, pesan yang disampaikan Tara Basro lewat foto tersebut sangat positif.
"Pesannya positif. Makanya ada foto yang kedua (pakai swim suit) itu dinilai masih aman," kata Ferdinandus Setu dihubungi Rabu (4/3/2020)
"Seseorang menyampaikan pesan itu mau tidak mau harus menunjukkan, kalau pakai busana yang utuh mungkin nggak kelihatan. Jadi pesannya dapet," sambungnya lagi.
Namun, menurutnya, aksi Tara Basro mengunggah foto lainnya yang tanpa busana di Twitter tidak bisa dibenarkan. Untungnya potret tersebut sudah dihapus.
"Kalau belum dihapus ya melanggar UU ITE pasal 27 ayat 1 karena mengandung unsur asusila, yaitu menampilkan ketelanjangan," tuturnya.
"Kan yang termasuk melanggar itu menunjukkan alat kelamin, mempertontonkan hubungan suami istri juga menampilkan ketelanjangan," imbuhnya.
Diketahui Tara Basro sempat mengunggah beberapa foto untuk mengkampanyekan mencintai tubuh sendiri. Ada foto yang menunjukkan lipatan perut, juga foto tanpa busana yang kini telah dihapus. Foto telanjang Tara Basro itu dinilai melanggar Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik alias UU ITE. [Sumarni]
Berita Terkait
-
Kominfo RI Bereskan 12 Ribu Lebih Konten Hoaks, Terbanyak Berita Bohong Seputar Kesehatan
-
Kominfo RI Klaim Putus Akses 800 Ribu Lebih Konten Judi Online, Meta Juga Ditegur
-
Tara Basro Kebingungan Cari Kacamata, Gerak-geriknya Disebut Mirip Emak-emak
-
Pamer Kemesraan Bareng Pacar Bule, Lucinta Luna Terancam Dilaporkan ke Kominfo: Ini Gak Layak!
-
Draf Perpres Jurnalisme Bikin Resah, Deddy Corbuzier Buka Suara: Ini Bisa Mematikan Konten Kreator
Terpopuler
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season