Matamata.com - Di tengah wabah virus corona (Covid-19) yang melanda, Bunga Jelitha Ibrani dan Syamsir Alam lancar menggelar akad nikah di kawasan Cinere, Depok, Jawa Barat pada hari ini, Sabtu (21/3/2020).
"Alhamdulillah berjalan lancar dan Allah SWT meridhoi pernikahan kita di balik bencana (virus corona) ini," kata Bunga Jelitha dalam jumpa pers usai akad.
Bunga mengatakan pernikahan mereka memang tetap digelar meski ada imbauan dari pemerintah agar tak mengadakan acara yang melibatkan banyak orang.
"Memang bisa dibilang aku dan Alam sudah memikirkan ini loh impian pernikahan kita. Tapi kita berdua berpikir nggak mau memikirkan ego kita gitu. Jadi kita ini untuk kebaikan dan kesehatan kita bersama pernikahan memang harus dilaksanakan, tapi harus memiliki prosedur yang tepat gitu," kata Bunga.
Beberapa prosedur pencegahan penularan virus corona memang dilakukan di venue. Tiap orang yang masuk ke dalam gedung wajib diperiksa suhu tubuhnya. Hand sanitizer juga disediakan di sana.
"Makanya aku dan Alam benar-benar detail sekali untuk akad pernikahan ini. Makanya tadi dari cara salaman kita memberitahukan, kita juga siapin hand sanitizer. Kita perlukan di setiap area di venue dan juga ketika masuk ke area diperiksa suhu tubuhnya," ujar Bunga.
Selain itu, Bunga dan Alam juga mengurangi jumlah undangan yang disebar jadi 100 orang. Mereka adalah keluarga dan kerabat dekat.
"50 untuk keluarga saya dan 50 keluarga Bunga. Ya kami selipkan sedikit untuk teman-teman," kata Alam.
(Herwanto)
Berita Terkait
-
Anak Kedua Bunga Jelitha dan Syamsir Alam Lahir, Wajahnya Bikin Salfok
-
Anak Kedua Bunga Jelitha dan Syamsir Alam Lahir, Wajahnya Cakep Plek Ketiplek Kakaknya!
-
8 Potret Aktris Indonesia Pakai Seragam Tentara, Gagah tapi Tetap Cantik!
-
Istri Syamsir Alam Hamil Anak Kedua, Langsung Antusias Siapkan Nama!
-
Cara Ivan Gunawan Gendong Anak Disorot: Calon Hot Daddy!
Terpopuler
-
Pakar: Sekolah Rakyat dan Sekolah Garuda Kunci Pemerataan Kualitas Pendidikan
-
Mendikdasmen: Deep Learning Jadi Ikhtiar Wujudkan Cita-Cita Ideal Pendidikan
-
Perankan Karakter Cerewet, Sandrinna Michelle Merasa Tertantang di Sinetron 'Beri Cinta Waktu'
-
Presiden Prabowo dan KSP Akan Hadiri Puncak Hari Buruh 2026 di Monas
-
TNI AU Asah Kesiapan Pilot Helikopter Lewat Latihan Misi Tempur dan OMSP di Bogor
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo