Matamata.com - Sejak 16 Maret 2020 membuka penggalangan dana untuk membantu penanggulangan wabah virus corona, Rachel Vennya mulai menyalurkan hasil penggalangan dana yang mencapai 6 Miliar itu.
Ibu dua anak ini menyerahkan hasil penggalangan dana sebesar Rp 2 miliar ke Palang Merah Indonesia (PMI).
Di situ, dia memberikan hasil donasi ke Jusuf Kalla dengan gugup. Maklum, Rachel Vennya baru pertama kali bertemu mantan wakil presiden itu.
"Penyerahan penggalanan dana 2.000.000.000 untuk Palang Merah Indonesia. Syukur alhamdulillah, pengalaman baru untuk aku bertemu dengan orang-orang hebat di balik Palang Merah Indonesia, sekalian liat gudang PMI, ada yang sedang di training jugaa," tulis Rachel Vennya di Instagram pada Senin (23/3/2020).
"Maaf ya aku nervous karena nggak tau kalau disuruh ikutan ngomong juga," sambungnya lagi.
Dalam IGTV yang diunggah di feed instagramnya, Rachel Vennya terlihat duduk di samping Jusuf Kalla. Hal itu menjadi pengalaman luar biasa baginya.
"Ini pertama kalinya saya berada di ruangan ini. Sebelumnya mohon maaf, saya sudah sering lakukan penggalangan dana. Luar biasa sekali warga Indonesia sudah mau berpatisipasi sampai hari ini alhhamdulillah sudah terkumpul Rp 6 miliar. Kami memutuskan memberikan Rp 2 miliar untuk PMI," ucap Rachel.
Aksi Rachel Vennya melakukan penggalangan dana untuk atasi pandemi virus corona atau covid-19 ini mendapat pujian dari banyak pihak. Selain disumbangkan untuk PMI, Rachel Vennya diketahui telah mengirim donasi berupa hazmet, masker, dan kebutuhan makanan ke beberapa Rumah Sakit di Indonesia.
Terus menginspirasi ya Rachel Vennya!
Berita Terkait
-
Menteri Wakaf Suriah: Jusuf Kalla Sosok Perdamaian Dunia
-
Bahas soal Rujuk, Niko Al Hakim Janji ke Rachel Vennya Tak Akan Selingkuh
-
Berakting Perdana di Film Horor 'Hutang Nyawa', Rachel Vennya Punya Pengalaman Khusus
-
Rachel Vennya Insecure Punya Dada Besar sampai Operasi, Auto Disindir Netizen: tapi Dipamerin
-
Nyesek! Rachel Vennya Ungkap Dampak tak Punya Ayah Sejak Kecil: Gak Akan Nikah Muda
Terpopuler
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season