Matamata.com - Siapa yang tak kenal Reza Rhadian? Dia menjadi salah satu aktor paling laris di Tanah Air yang sudah membintangi sekitar 50 film.
Reza Rahadian blak-blakan menceritakan perjalanan karier hingga menapaki kesuksesan kepada Hanung Bramantyo saat melakukan Live Instagram.
Baca Juga:
Ditanya Kapan Kawin oleh Hanung, Reza Rahadian Langsung Nyeplos Kasar
Dimulai saat cita-cita awalnya ingin menjadi pilot namun karena biaya pendidikannya mahal, Reza Rahadian mengurungkan niat. Pria kelahiran Bogor ini juga berharap menjadi atlet renang sebelum melirik dunia akting.
“Tapi nggak lolos di Pelatnas. Terus mikir, apa gue tekuni akting? Karena pernah di teater. Jadi daftar model dulu, karena kupikir itu menjadi batu loncatan. Kenal dengan agensi, sampai manager artis,” kata Reza Rahadian pada Sabtu (4/4/2020).
Reza Rahadian memulai karier menjadi model dan casting di berbagai proyek hingga bermain sinetron juga FTV sejak tahun 2004.
Baca Juga:
Nggak Nyangka! Reza Rahadian Pernah Nangis Diomeli Hanung Bramantyo
“Kalau film awalnya horor dulu,” ujar Reza Rahadian.
“Kayaknya semua artis mengawali dari horror. Kecuali Dian Sastro," timpal Hanung Bramantyo tertawa.
Di film garapan Hanung Bramantyo, Perempuan Berkalung Sorban pada 2009 lah titik balik seorang Reza Rahadian. Ia pun mendapat Piala Citra pertama atas aktingnya itu.
Baca Juga:
Kenang Sosok Ashraf Sinclair, Reza Rahadian: Sayang Banget Sama Keluarga
“Aku yang dulu becandaan pegang botol air mineral seolah-olah itu adalah piala, terus dapet beneran. Rasanya gimana? Mama sih yang geleng-geleng kepala dan merasa sangat bangga,” jelas Reza Rahadian.
Hanung Bramantyo memuji akting Reza Rahadian. Sebab menurutnya, tak banyak orang yang bisa bersandiwara dengan beberapa layer.
“Maksudnya layer gini, orang kalau disuruh akting nangis, mereka langsung bersedih atau pasang wajah muram. Tapi kamu nggak, kamu bisa ketawa dulu tapi orang yang melihat, kamu itu sebenarnya sedih,” papar Hanung Bramantyo.
Selain mempelajari akting di teater diakui Reza, ia banyak membaca buku. Hal itulah yang selalu diajarkan sang mama untuk mencari sumber apabila tak memahami sesuatu.
“Banyak baca soal seni peran, nonton drama pertunjukan. Tanpa disadari, itu media aku untuk belajar,” pungkas Reza Rahadian.
Wah, kamu ngebayangin Reza Rahadian jadi pilot atau atlet renang nggak nih? [Rena Pangesti]
Berita Terkait
-
Hanung Bramantyo Ungkap Film 'Rahasia Rasa' Padukan Kuliner dan Sejarah: Hasil Inisiatif Presiden Soekarno
-
Hanung Bramantyo Garap Film 'Rahasia Rasa', Hadirkan Keajaiban Kuliner Nusantara
-
Malam Natal! Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca Kunjungi Vatikan, Ingin Bertemu Paus Fransiskus
-
Euforia JAFF MARKET 2024: Pasar Film Pertama di Indonesia Rengkuh Capaian Memuaskan
-
Reza Rahadian, Arie Kriting hingga Wanda Hamidah Gelar Demonstrasi Tolak RUU Pilkada di Gedung DPR dan MK
Terpopuler
-
Fadly Faisal Dihujat gegara Belakangi Wajah Duta SO7 saat Tampil, Dibela Fans: Sombong dari Mana Sih?
-
Foto Bareng Keanu Massaid di Barcelona, Angelina Sondakh Ingat Adjie Massaid: Senyumnya Mirip!
-
Terlihat Tegar, Geni Faruk Pernah Nangis Ngeluh Capek Punya 11 Anak
-
Tarif Band Gilga Sahid Suami Happy Asmara Capai Rp310 Juta per Manggung, Tuai Sindiran Pedas: Berasa Sekelas Agnez Mo
-
Uut Permatasari Goyang Erotis Padahal Istri Perwira Polisi: Walaupun Kamu Artis, Tolong Kurangi!
Terkini
-
Febby Rastanty: Kenali Diri Sendiri Sebelum Menemukan Cinta Sejati
-
Gus Miftah Ogah Dibayar Lebih Kecil dari Biduan, Akhirnya Terima Rp200 Juta
-
Agus Terancam Pidana karena Diduga Menyalahgunakan Duit Donasi, Resmi Dilaporkan ke PPATK
-
Pamer Senyum Semringah, Putri Zulhas Umumkan Tanggal Pernikahan dengan Zumi Zola
-
Netizen Parah Banget, Lilly Anak Angkat Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Dihina Fisiknya