Matamata.com - Untuk melenyapkan sel kanker ovarium yang diidapnya, Feby Febiola kembali menjalani kemoterapi. Istri Franky Sihombing itu tampak membagikan proses menjalani kemoterapi di salah satu rumah sakit di Bali.
Sebelumnya, pemain sinetron Tersanjung menyebut hati yang gembira adalah kunci sehat. Kemudian, Feby Febiola memperlihatkan kondisi seperti apa saat menjalani kemoterapi di unggahan berikutnya.
"Ini Kemoterapi kedua aku. Jadi cuma seperti infus biasa, tuh, aku dikasih obat mual dan anti radang juga, prosesnya sendiri selama empat jam," ujar Feby Febiola di Instagram Story, dikutip Rabu (29/7/2020).
Menurut artis 42 tahun ini, pikiran yang tenang dan hati gembira bisa meningkatkan daya tahan tubuhnya. Diakuinya, nafsu makannya pun tetap tinggi usai kemoterapi.
"Selama proses pengobatan pikiran harus tenang, tetep happy jadi nafsu makan tetap ada, aku makan malah banyak banget jadi tubuhku fit untuk nerima obat yang sangat keras," ujar Feby Febiola tersenyum.
Feby Febiola ingin membuang asumsi banyak orang soal proses kemoterapi yang mengerikan. Bagi pengidap kanker lainnya yang juga menjalani kemoterapi, Feby Febiola juga tak lupa memberi semangat.
"Jadi jangan takut menjalani kemoterapi, nggak semengerikan yang kalian pikirkan," kata Feby Febiola yang saat itu memakai penutup kepala untuk menutupi kepalanya yang nyaris botak.
Semoga cepet sembuh Feby Febiola.
Berita Terkait
-
Feby Febiola Ngekos saat Pindah ke Bali sama Suami, Heran Kenapa Jadi Heboh: Gak Usah Kebanyakan Gengsi
-
Mahasiswa Nekat Rekam Feby Febiola saat Pipis di Mal, Nyaris Kabur!
-
Miris! Feby Febiola Dilecehkan di Toilet, Syok saat Pergoki Pelakunya: Laporannya Saya Cabut
-
Semakin Ingat Tuhan sampai Bikin Orang Penasaran, Feby Febiola Ungkap Cerita di Baliknya
-
7 Artis Cantik Tampil Botak: Dinda Hauw sampai Jada Pinkett Istri Will Smith
Terpopuler
-
Pertahankan Gelar 'Proliga 2026', Megawati Hangestri Merasa Mendapatkan Tekanan Besar
-
DanantaraPLN Teken HoA, Percepat Investasi Energi Baru Terbarukan
-
Kejagung Tetapkan Mantan Kajari Enrekang sebagai Tersangka Korupsi Dana Baznas
-
PAN Setuju Pilkada Lewat DPRD Asal Tak Timbulkan Pro-Kontra Publik
-
Roy Suryo dkk Minta Uji Forensik Independen atas Ijazah Jokowi
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season