Matamata.com - Donita menceritakan dirinya pernah sakit seperti gejala Covid-19. Kejadian itu terjadi pada pertengahan Januari, sebelum Indonesia belum dideteksi masuknya virus corona asal Wuhan, Cina ini.
Sambil menunjukkan dua foto saat kondisinya sakit waktu itu, Donita membeberkan apa saja yang dirasakannya. Menurutnya ia mengalami demam tinggi sampai 40 derajat celcius, otot dan sendi sakit, pusing, ilang konsentrasi, sakit tenggorokan, pilek, batuk, dada berdebar, susah nafas, mata merah dan mual munta.
Sakit tenggorokan yang dirasakannya juga menurutnya sangat sakit sampai kayak dibakar dan disayat-sayat juga. Baginya, sakitnya itu adalah pertama dan satu-satunya yang bikin ia sampai putus asa.
"Ini adalah sakit pertama dan satu2nya yang bikin aku kaya putus asa dan mau mati rasanya.. padahal aku sempet operasi, sakit ini dan itu tapi nggak pernah sesakit ini," ungkap istri Adi Nugroho ini.
Lebih lanjut, bintang sinetron Cinta Fitri ini menceritakan kronologi sakitnya. Berawal dari mata memerah yang dipikirnya iritasi softlens. Namun kemudian disusul dengan tenggorokan sakit, badan demam, menggigil dan kayak hilang fokus.
Seluruh badannya gemetar dan sakit sehingga ia memutuskan masuk ke IGD. Katanya, waktu itu juga banyak yang mengalami gejala serupa dengan Donita hingga membuat rumah sakit penuh. Namun belum ada deteksi soal covid-19.
Saat dirinya ambruk belum benar-benar sembuh, beberapa orang yang ada di rumahnya termasuk anak-anaknya ikutan sakit dengan gejala yang sama. Namun kata dokter, itu gejala musim.
Bersyukurnya, setelah dua minggu mereka semua sehat. Donita pun sampai sekarang belum tahu itu sakit apa.
"Dan sampe kita semua sembuh,, kita nggak tau sakit apa.. yang kita tau cuma infeksi virus dan bakteri.. jadi mikir kira-kira dulu kita itu sakit apa yah?" tulisnya.
Meski begitu, Donita pun berdoa biar bisa selalu sehat. "Tapi apapun sakitnya mudah2an kita semua selalu disehatkan, dan di jauhkan dari segala bahaya. Aamiin," tambahnya.
Ternyata dari curhatan Donita ini, banyak netizen yang mengalami hal serupa. Salah satunya netizen satu ini.
"Aku juga sama rasain itu wktu awal febuari dan itu tenggorokan panas .badan panas dan bener2 sesek..dari cuma bilang gpp cuma radang tapi anehnya sih nggak pernah radang smpe panas..setelah istrahat dan makan yang banyak ilang.bulan depannya corona datang," curhat netizen lain.
Berita Terkait
-
Risna Ories dan Donita Rilis Lagu 'Maha Cinta' yang Liriknya Ditulis oleh Ustadzah Ayu Naylul Muna Almunawwar
-
Gak Bisa Ngomong Jilbab, Donita Hampir Nangis Ulang Adegan 13 Kali: Gue Gak Bisa Ngomong Jiblab!
-
6 Artis Ulang Tahun di Hari Valentine, Ada yang Sedang Menanti Kelahiran Anak Pertama
-
Viral Adi Nugroho Sampai Mlongo Lihat Kecantikan Ibu Negara Korea Selatan: Serasa Lihat Drama Korea
-
Donita Kesulitan Ucap Kata Jilbab, Ayu Ting Ting Syok: Sampai Nangis Loh Dia
Terpopuler
-
Miliki Wajah Glowing dan Tubuh Ideal, Melliza Putri Lakukan Perawatan Khusus di Dermaster
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season