Matamata.com - Atas gugatan wanprestasi terkait investasi yang dilayangkan kepadanya, Ustaz Yusuf Mansur menang. Pada Selasa (10/11/2020), majelis hakim Pengadilan Negeri Tangerang menolak gugatan si penggugat.
Kepada MataMata.com, kuasa hukum Yusuf, Ariel Muchtar, mengatakan hakim menilai kliennya bukan orang yang tepat digugat. Menurutnya, ada pihak yang tak diikutsertakan dalam gugatan.
"Pihak Ustaz Yusuf Mansur bukan pihak yang tepat untuk digugat, ada kekurangan pihak lain," kata Ariel dihubungi, Rabu (11/11/2020).
Tudingan penggugat kepada Ustaz Yusuf Mansyur juga tak terbukti dalam sidang putusan. Ariel bilang hakim tak melihat adanya aliran duit ke rekening Yusuf Mansur dari para penggugat.
"Penggugat itu mendalilkan bahwa itu adalah tanggung jawab Ustaz Mansyur, padahal di persidangan terbukti bahwa para penggugat itu tidak pernah mentransfer uang-uang atau segala macam ke Ustaz. Dan ada pihak-pihak lain yang tidak dilibatkan oleh para penggugat yang seharusnya justru itu dilibatkan," ujarnya menjelaskan.
Hakim menyatakan gugatan tak dapat diterima karena mempertimbangkan hal itu. "Akhirnya majelis hakim berpendapat gugatannya jadi kurang pihak karena Ustaz Mansur tidak pernah menerima transfer-transfer yang disampaikan oleh para penggungat. Penggugat itu terbukti transfernya ke pihak lain, disebutkan dalam putusan itu oleh Majelis kemarin," kata Ariel.
Ustaz Yusuf Mansur digugat secara perdata ke Pengadilan Negeri Tangerang oleh lima orang investornya yang merasa dibohongi dan tidak dipenuhi janjinya. Para penggugat menuntut ganti rugi materil sekitar Rp 90 juta. Sementara immateriil Rp 5 miliar.
Kedua belah pihak sempat jalani mediasi dengan diwakilkan kuasa hukum masing-masing. Namun sidang masuk pokok perkara dan mendapat putusan hakim karena sebelumnya mediasi menemui jalan buntu.
Berita Terkait
-
Ustaz Yusuf Mansur Minta Netizen Doakan Zara: Iman Bisa Pasang Surut, Ini Bagian dari Perjalanan Hidupnya
-
Ustaz Yusuf Mansur Nasehati Kemal Pahlevi yang Olok-olok Perceraian Ria Ricis: Nanti Berputar Balik Gimana?
-
Perceraian Ria Ricis Dibuat Candaan Kemal Palevi, Ustaz Yusuf Mansur Gerah: Mending Doakan Saja
-
Komentari Hubungan Aaliyah Massaid Dan Thariq Halilintar, Yusuf Mansur: Cepat Masuk Gerbang Pernikahan
-
Punya Bisnis yang Mirip-mirip, Ternyata Cara Ustas Yusuf Mansur dan Ustaz Solmed Kontras
Terpopuler
-
Beautylogica Clinic Pakubuwono, Perawatan Kecantikan dengan Teknologi Canggih
-
Kezia Lizina Tertarik Bintangi Film 'Silent Dance' karena Soroti Dunia Tari
-
Keren! Irish Bella jadi Eksekutif Produser di Film 'Dosa: Penebusan atau Pengampunan'
-
Prabowo Targetkan Bagi 1.582 Kapal Ikan untuk Sejahterakan Nelayan
-
Prabowo Jadi Presiden Kedua yang Kunjungi Miangas, Janjikan Renovasi Sekolah dan Puskesmas
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo