Matamata.com - Mamah Dedeh hingga saat ini dikabarkan masih dirawat di rumah sakit lantaran terpapar virus corona (Covid-10). Sebelum divonis, dai asal Depok ini juga diketahui sempat jatuh sakit.
Kondisi tersebut dilihat langsung oleh Susanto, Ketua RW 11 di lingkungan rumah Mamah Dedeh. Kata dia, pendakwah bernama lengkap Dedeh Rosidah Syarifudin itu tampak kurang fit sekitar awal November 2020.
"Ketemu mama saat ada tetangga yang meninggal. Kondisinya memang lagi kurang fit. Agak batuk pilek gitu," kata Susanto ditemui MataMata.com di Depok, Jawa Barat, Kamis (18/11/2020).
Kendati kurang fit, namun Mamah Dedeh tetap membantu tetangganya dengan memimpin tahlilan.
Tak menunggu lama, anak-anak Mamah Dedeh yang mengetahui sang ibu sakit langsung bergerak cepat.
"Setelah sakit, besoknya langsung dibawa mungkin ke rumah anaknya dan langsung ditangani. Pas tanggal 10, masuk rumah sakit," kata Susanto.
Kabar Mamah Dedeh positif corona baru didapat Susanto pada Jumat, 13 November 2020 dari anak Mamah Dedeh. Setelah itu komunikasi juga terjadi langsung antara sang da'i dengan Ketua RW.
"Mama ngebel saya, kabarin 'To mamah sakit nih, tolong titip rumah'. Mama juga minta rumahnya disemprot (cairan disinfektan)," kata Susanto.
Sebagai ketua RW, rumah Mama Dedeh bukan hanya sekadar disemprot cairan disinfektan. Tapi juga beberapa orang yang melakukan kontak dengan Mamah Dedeh melakukan tes swab Covid-19.
"Alhamdulillah beberapa sudah di swab," kata Susanto.
Selain Mamah Dedeh, korban virus corona di lingkungan rumahnya adalah sang asisten rumah tangga.
Kini, asisten Mamah Dedeh juga dalam perawatan di rumah sakit guna menyembuhkan diri dari virus corona.
"Saya kontak mamah kemarin Senin, jawabnya Alhamdulillah membaik," ujar Susanto.
Berita Terkait
-
Diduga Cueki Mamah Dedeh saat Tedhak Siten, Keluarga The Hermansyah Tuai Pro Kontra
-
Atta Kicep usai Tahu Mamah Dedeh Sudah Haji 33 Kali, Thariq Halilintar Auto Disentil: Malu Gak Tuh?
-
Ceramah Mama Dedeh Viral Lagi, Gegara Gelar Haji Atta Halilintar
-
Non Muslim Heboh War Takjil, Mamah Dedeh: Maksudnya Baik Membantu Orang
-
Ditanya Soal Prahara Rumah Tangga Ria Ricis dan Teuku Ryan, Jawaban Mamah Dedeh Bikin Wartawan Kena Mental: Gila Sih!
Terpopuler
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season