Matamata.com - Raffi Ahmad mengungkapkan kronologi awal ibunya, Amy Qanita, terpapar virus corona atau COVID-19. Menurut Raffi Ahmad, sang ibu positif OVID-19 usai pulang liburan dari Bali.
"Gara-gara ke Bali, tapi sudah lama juga sih sudah tiga minggu lalu," kata Raffi Ahmad dikutip dari dari tayangan !nsert Pagi, Minggu (20/12/2020).
Untungnya tak lama dari itu, Amy Qanita sudah sembuh. Dia bersyukur pemulihan ibunya cukup cepat.
"Alhamdulillah udah baik. Recovery-nya cepat, alhamdulillah Mama Amy juga cepat sembuhnya," ucap Raffi Ahmad.
Karena itu, suami Nagita Slavina ini mengingatkan kepada semua pihak agar terus menjaga protokol kesehatan COVID-19 dimana pun berada.
"Kemarin di Lebak Bulus, udah sembuh semuanya alhamdulillah. Sehat, makanya kalau ke luar kota kita juga nggak tau ya. Yang penting kita sehat terus ya," tutur Raffi Ahmad.
Raffi Ahmad sendiri sampai saat ini masih terus bekerja di luar rumah. Suami Nagita Slavina itu pun mengimbau, saat terpapar COVID-19 harus cepat-cepat ditangani dan tidak panik.
"Ya kalau kita kena yasudah, kalau kena ya langsung disuntik vitamin, ke dokter, ikuti anjuran dokter. Makanya vaksinnya kan udah mau datang nih, mudah-mudahan kita lebih semangat," ujar Raffi Ahmad.
Sebelumnya, lewat channel YouTube-nya, ibunda Nagita Slavina, Rieta Amilia juga membeberkan pernah terpapar COVID-19 dua bulan lalu. Awalnya Rieta Amilia tak tahu kalau sudah terpapar COVID-19.
Sempat menganggap hanya meriang biasa, ternyata setelah di-swab hasilnya positif. Rieta Amilia merasa beruntung karena setelah lima hari menjalani pengobatan dan isolasi mandiri di rumah, hasil tes swab-nya negatif.
Berita Terkait
-
Seskab Teddy, Yovie Widianto, dan Raffi Ahmad Bahas Strategi Bahasa Indonesia Mendunia
-
Rekor! Zakat Istana 2026 Tembus Rp4,3 Miliar, Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Ngeri! Akibat Cuaca Buruk, Helikopter Raffi Ahmad Nyaris Jatuh di Bali
-
Gibran Rakabuming Apresiasi Konser Amal dan Film Timur untuk Korban Bencana Sumatera
-
Peduli Bencana Alam di Sumatera, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Kirim Bantuan Rp15 Miliar
Terpopuler
-
KPK Periksa Staf Ahli Menhub Robby Kurniawan Terkait Kasus Korupsi DJKA
-
Wawako Jakarta Utara Tekankan 5 Kebijakan Strategis Kemendikdasmen di Hardiknas 2026
-
Polda Metro Jaya Periksa Instansi Terkait dan Ditjen Perkeretaapian Soal Kecelakaan di Bekasi
-
Menhan RI dan Jepang Tandatangani Kontrak Kerja Sama Pertahanan di Jakarta
-
Khofifah: Program BSPS Jadi Pengungkit Ekonomi dan Penekan Kemiskinan di Jatim
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo