Matamata.com - Deddy Corbuzier menyampaikan saran untuk pemerintah terkait influencer yang ditunjuk untuk kampanye vaksin Covid-19. Setelah Raffi Ahmad yang bikin blunder, Deddy menyebut Raditya Dika adalah nama yang pantas untuk ditunjuk.
Menurut Deddy Corbuzier, ada alasan tersendiri mengapa ia mengusulkan nama Raditya Dika. Menurut lelaki 44 tahun ini, Radit adalah sosok yang sangat peduli terhadap virus corona atau Covid-19.
"Kepada Pemerintah tercinta. Ada dua jenis influencer. Mereka yang mendasarkan pada ketenaran dan berdasarkan nilai. Saya pikir Anda perlu menyeimbangkan keduanya dalam promosi vaksin. Saya tidak menentang pilihan Anda dalam hal pemilihan fluencer. Tapi juga gunakan orang seperti Radiya Dika," kata Deddy Corbuzier, dalam tulisannya di Instagram.
Di bagian caption, Deddy Corbuzier menilai tidak ada salahnya menggunakan influencer terkenal untuk kampanye vaksin Covid-19. Tapi houst "Hitam Putih" ini juga berharap, pemerintah menggunakan orang-orang yang memang peduli dengan masalah ini.
Selain Raditya Dika, ia juga mengusulkan nama dr Tirta. Seorang dokter yang juga influencer dan concern terhadap Covid-19. Namun untuk Radit, Deddy Corbuzier mengaku mengenal cukup dekat sosok komika 36 tahun tersebut.
"Nggak ada yang salah (memilih nama tenar). Keterangan penting untuk menyebarkan berita. Tapi percaya? Anda butuh nilai @dr.tirta dan @radityaa. Dan mengapa Radit? Saya mengenalkanya dengan baik. Saya tahu bagaimana dia peduli dengan pandemi ini. Saya tahu dia akan menyebarkan berita dan kabar baik. Saya tahu dia akan menyebarkan berita dan kabar baik. Saya tahu dia akan menjaga nilainya. Saya banyak bicara dengannya. Dia salah satu dari delapan pilihan," tutur Deddy Corbuzier. (Ferry Noviandi)
Tag
Berita Terkait
-
Klarifikasi Raffi Ahmad Soal Namanya Terseret Kasus Blueray Cargo: Cuma Foto Bareng
-
Seskab Teddy, Yovie Widianto, dan Raffi Ahmad Bahas Strategi Bahasa Indonesia Mendunia
-
Rekor! Zakat Istana 2026 Tembus Rp4,3 Miliar, Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Ngeri! Akibat Cuaca Buruk, Helikopter Raffi Ahmad Nyaris Jatuh di Bali
-
Gibran Rakabuming Apresiasi Konser Amal dan Film Timur untuk Korban Bencana Sumatera
Terpopuler
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Menuju Panggung Internasional, Atlet Muda Indonesia Dibina dengan Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tambah Penempatan Dana Pemerintah Rp400 Triliun di Bank Himbara
-
ESDM Sempat Tahan Ekspor Batu Bara demi Amankan Listrik PLN
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo