Matamata.com - PP Royalti Lagu dan Musik yang sedang jadi bahan pembicaraan memunculkan deretan meme buat musisi tanah air. Seperti yang diketahui, Presiden Joko Widodo menerbitkan PP dan Musik Nomor 56 Tahun 2021 tentang Pengelolaan Royalti Hak Cipta Lagu dan/atau Musik.
Salah satu ketentuan di dalam PP yang satu ini adalah setiap orang yang pakai lagu atau musik secara komersial maupun dalam pelayanan publik. Hal ini pun ditanggapi oleh Fiersa Besari dalam salah satu cuitannya.
"Pemerintah mengeluarkan peraturan untuk kesejahteraan seniman. Masyarakat umum, pemilik cafe dan restoran kecil, kaget/takut karena harus ada pengeluaran ekstra. Musikus memperjuangkan haknya. Saya rasa, enggak ada yg salah. Yg salah itu tukang copet. Dipanggil bukannya nyamperin," ujarnya.
Hal ini lantas mulai menimbulkan pro kontra dari netizen. Sebelumnya, Fiersa Besari mengkritik Presiden Jokowi perihal menghadiri acara pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah.
"Ini semua kalau menurut gua gegara lu viral tweetnya nyindir nikahan kemarin. Antum kan musisi, sekarang dibela abis tuh musisi, jadi sekarang diem ya jangan kritik beliau lagi," ujar salah satu netizen.
Fiersa Besari pun menanggapi dirinya disebut dalang dibalik PP Royalti Lagu dan Musik. Ia langsung merujuk pada bio dalam Twitter milik netizen tersebut.
"Lah kok ngatur? Padahal ini kan.....'Isi pikiran gue, nggak kuat jangan follow'," ujarnya.
Wah, ramai banget nih yang bahas PP Royalti Lagu dan Musik. Gimana kalau menurutmu, gara-gara cuitan Fiersa Besari bukan ya?
Berita Terkait
-
Prabowo Sebut RS Kardiologi Emirates Indonesia Merupakan Gagasan Jokowi
-
Bawa Ijazah Asli, Jokowi Penuhi Panggilan Polisi Terkait Kasus Dugaan Ijazah Palsu
-
Kabar Duka! Fiersa Besari Bagikan Cerita Kondisi di Pendakian Carstensz
-
Jadi Seniman, Fiersa Besari Pamer Bayar Pajak Penghasilan Tembus Rp119 Juta
-
Adu Kekayaan Titiek Soeharto Vs Iriana Jokowi, Siapa Paling Tajir?
Terpopuler
-
Dari Jakarta Hingga Jayapura, Special Screening Film Timur Banjir Antusiasme Penonton
-
BGN Perketat SOP MBG, Distribusi Makanan Kini Hanya Sampai Depan Pagar Sekolah
-
Stok Pangan DIY Dipastikan Aman Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK Soroti Rekrutmen Parpol dan Mahalnya Biaya Politik
-
Presiden Prabowo Apresiasi Perjuangan Atlet SEA Games, Kirim Salam dan Siapkan Bonus Rp1 Miliar
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season