Matamata.com - Memasuki bulan Ramadhan, Pemerintah Kota Serang melarang warung hingga restoran buka di siang hari. Hal itu dilakukan demi menghormati umat Muslim yang tengah berpuasa.
Vokalis Seventeen, Ifan mengkritik kebijakan tersebut. Lewat Instagramnya, ia menyuarakan bahwa umat Muslim juga harus menghormati mereka yang tidak berpuasa.
"Umat muslim adalah umat yang terhormat, jadi sudah selayaknya kami umat muslim memberikan hormatnya kepada umat beragama lain yang sedang tidak berpuasa," tulis Ifan dalam postingan Instagramnya.
"memberikan hormat kepada pengusaha warung2 kecil yang mungkin kesusahan semasa pandemi dan ingin mencari rizki di bulan ramadhan," lanjutnya.
"Memberikan hormat kepada orang yang sedang sakit, anak-anak atau bahkan wanita yang sedang berhalangan yang ingin mencari makanan di bulan ramadhan," pungkas Ifan.
Calon suami Citra Monica itu lantas meminta Pemkot Serang meninjau ulang kebijakan tersebut. Ia menegaskan bahwa puasa pada intinya adalah menghormati orang lain.
"Bukankah salah satu inti berpuasa itu melatih diri untuk bisa menghormati orang lain. Mohon ditinjau kembali wahai bapak dan ibu yang yang baik sang pembuat keputusan @pemkotserang @kemenag_ri @gusyaqut mungkin bisa dibuatkan keputusan yang lebih bijak agar bisa tetap saling menghormati. Selamat berbuka kawan-kawan," tutupnya.
Berita Terkait
-
Resmi Jadi Direktur Utama PT PFN, KPK Tunggu Laporan Harta Ifan Seventeen
-
Rayakan Anniversary ke-3, Ifan Seventeen dan Citra Monica Dinner Romantis di Pinggir Pantai
-
Paman Ifan Seventeen Kena Tipu Giveaway Baim Wong: Ini Sudah Sangat Meresahkan
-
Paman Ifan Seventaeen Nyaris Ketipu Giveawaynya, Baim Wong Gercep Minta Maaf
-
6 Momen Musisi Dampingi Anak Wisuda, Terkini Andika Kangen Band
Terpopuler
-
Dari Jakarta Hingga Jayapura, Special Screening Film Timur Banjir Antusiasme Penonton
-
BGN Perketat SOP MBG, Distribusi Makanan Kini Hanya Sampai Depan Pagar Sekolah
-
Stok Pangan DIY Dipastikan Aman Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK Soroti Rekrutmen Parpol dan Mahalnya Biaya Politik
-
Presiden Prabowo Apresiasi Perjuangan Atlet SEA Games, Kirim Salam dan Siapkan Bonus Rp1 Miliar
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season