Matamata.com - Tiara Andini sempat menjadi sorotan gara-gara kicauannya di Twitter. Penyanyi jebolan Indonesian Idol ini menyoroti soal sexual harassment atau pelecehan seksual.
Menurut gadis 19 tahun ini, pelecehan seksual nggak bisa menyalahkan satu pihak.
"Habis close friend sekarang ada lagi yaitu sexual harassment. Kek gini nggak bisa nyalahin salah satu pihak doang. Mau ceweknya atau cowoknya duluan, tapi kalau emang keduanya open? Ini pentingnya punya harga diri," tulis Tiara pada Senin (2/8/2021).
Tak berhenti di situ, pelantun Terlanjur Mencinta ini menyebut tak ada korban dalam pelecehan seksual.
"Kalau soal ini menurut aku nggak ada korban karena yang melakukan kedua pihak. Kalau salah satu nggak setuju, kita diciptakan tangan kaki juga bisa untuk melawan kok. Diciptakan otak juga buat mikir," ujarnya lagi.
Sayangnya kedua kicauan itu sudah lenyap dari akun Twitter Tiara Andini saat Matamata.com pantau pada Jumat (6/8/2021).
Hanya saja akun gosip sudah terlanjur mengcapture dan kemudian mengunggah ulang kicauan Tiara Andini menyoroti pelecehan seksual itu.
Sama seperti di Twitter, Tiara Andini pun banyak dicibir karena berpendapat seperti itu. Ada yang berkomentar kalau Tiara tak tahu perasaan korban pelecehan seksual yang terpaksa dan nggak bisa melawan.
"Mencoba memahami maksud Tiara baik sih, tapi di tweet ini pliss nggak segampang itu buat ngelawan. AKu pernah ngalamin HS. Otak udah mikir tapi tubuh nggak bisa kompromi. Jangankan buat berontak ngelawan lari dll, buat buka mulut nangis aja kagag sanggup," curhat netizen.
"Tiar mungkin nggak paham kali ya, kayaknya pingin bikin konten edukasi tapi malah salah konteks," celetuk netizen lain.
"Definisi “ngetik doang gampang” ya gitu otak dipake belakangan," komentar netizen mencibir.
"Tiara mending balik nyanyi lagi aja malah blunder kan," timpal yang lainnya.
Berita Terkait
-
Yovie Widianto dan Tiara Andini Kisahkan Cinta Tak Berbalas di Proyek Kolaborasi Tanpa Cinta
-
Netizen Protes Aaliyah Massaid Jadi Bridesmaid Mahalini, Lyodra Ginting Muncul di Acara Resepsi
-
Isa Bajaj Cabut Laporan Polisi Terkait Dugaan Kekerasan terhadap Anaknya hingga Kemaluannya Berdarah, Ini Alasannya
-
Saipul Jamil Ngaku Kecewa dengan Ucapan Ivan Gunawan, Netizen Gak Terima: Orang Jelas Ketawa-ketawa
-
Saipul Jamil Klarifikasi, Tegaskan Dirinya Hanya 'Menghisap': Saya Tidak Melakukan Pencabulan
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season