Matamata.com - Sebelum mendekam di Rutan Satlantas Polres Jakarta Timur, Gaga Muhammad atau Gaung Sabda Alam sudah tiga kali disomasi oleh selebgram Laura Anna.
Ketiga somasi tersebut diberikan Laura Anna kepada Gaga Muhammad untuk menyelesaikan masalah. Dalam somasinya, Laura Anna disebut meminta uang ganti rugi kecelakaan sebesar Rp 12,5 miliar.
“Orangtua Gaung itu disomasi berkali-kali harus membayar 12,5 miliar dan itu sudah disampaikan. Tiga (kali somasi) kalau enggak salah," ungkap Fahmi Bachmid, kuasa hukum Gaga Muhammad di PN Jakarta Timur, Kamis (9/12/2021).
Namun, pihak Gaga Muhammad tak menyanggupi permintaan Rp 12,5 miliar itu. Sebabnya, kasus kecelakaan ini akhirnya dilaporkan ke polisi hingga masuk ke persidangan saat ini.
"Persoalannya kasus naik ke sidang karena Rp 12,5 M (tak terpenuhi)," terangnya.
"Sehingga orangtuanya memberikan kesaksian kenapa sampai proses (hukum) ini berjalan,” sambungnya.
Disinggung soal detail terkait somasi tersebut, Fahmi Bachmid mengaku tak paham detailnya. Pihaknya menyarankan bertanya pada Laura Anna soal somasi hingga akhirnya memperkarakan Gaga Muhammad kini.
"Tanya sama mereka yang buat somasi dong jangan tanya saya. Saya harus buka buku," bebernya.
Pihaknya menyebut bukan asal menuding soal permintaan uang Rp 12,5 Miliar tersebut. Nantinya, hal itu juga akan diungkap di pengadilan.
"Silahkan proses hukum ini berjalan ikuti , nanti kita akan buktikan bahwa ada somasi 12 milyar sekian," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dekat dengan Cowok yang Baru Keluar Penjara, Millen Cyrus Diunfollow Followers
-
Bebas Penjara Langsung Buka Endorse Rp200 Ribuan, Gaga Muhammad Dicap Tak Tahu Malu: Makin Problematik, Makin Banjir Job
-
Kakak Laura Anna Kecewa Gaga Muhammad Bebas Dari Penjara: Ga Adil Aja!
-
Perankan Pacar Laura Anna di Film Laura, Profil dan Biodata Kevin Ardilova
-
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Kenang Kebersamaan Bareng Laura Anna, Bikin Sedih: Nyatanya Telah Berpulang
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano