Matamata.com - Cobaan bertubi-tubi dialami Harry Pantja dan Imelda Laksmi. Harry terserang stroke dan sang istri mengalami keguguran usai tiga tahun menjalani kehidupan rumah tangga.
"Saya sempat hamil sebetulnya, tapi keguguran karena kelelahan urus Mas Harry," ujar Imelda Laksmi, mengutip dari tayangan Rumpi Live, Senin (24/1/2022).
Imelda Laksmi mengaku bahwa ia hamil saat Harry Pantja sudah terserang stroke. Terlebih, sang suami tak mau dibantu oleh perawat, melainkan harus dengan istrinya.
"Walau susternya laki-laki, tapi dia maunya sama saya. Jadi saya yang sekarang pakaikan pampers, kateter juga," kata Imelda.
Imelda Laksmi pun sempat berpikiran apa dosa yang telah ia lakukan ditimpa cobaan harus kehilangan anak dan suaminya lumpuh sebagian. Sampai akhirnya ia mengambil hikmah bahwa hal ini menjadi ladang pahala dengan mengurus suaminya.
"Awalnya saya kira ini kenapa (keguguran, suami stroke hingga lumpuh sebagian), apa saya kurang amal ibadah," kata Imelda Laksmi.
"Tapi Allah kasih ladang ibadah saya dengan cara urus suami saya. Saya menjalaninya ikhlas," tutur Imelda.
Sepeda diketahui, Harry Pantja sudah terserang stroke tiga kali dalam tiga tahun berturut-turut. Dalam serangan stroke ketiga tahun lalu, Harry Pantja menjadi tak bisa menggerakkan separuh tubuhnya.
Menurut Imelda Laksmi, dampak dari stroke kali ini lebih besar lantaran presenter Dunia Lain itu mengalami pendarahan otak lebih dari 5cc.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Australia hingga Brasil Antre Minta Pupuk ke Indonesia
-
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih, Targetkan Lompatan Besar di Agustus 2026
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo