Matamata.com - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil tak mau kalah dari ABG Citayam yang belakangan meramaikan fenomena Citayam Fashion Week.
Dalam unggahannya, Ridwan Kamil menunjukkan keahliannya berlenggak-lenggok bak model di catwalk. Tak lupa ia juga menuliskan pesan singkat yang ditunjukan untuk anak-anak SCBD.
"Pesan untuk anak-anak Citayam/Bojong Gede/Depok : 1. Jaga kebersihan dan jangan nyampah. 2. Jaga ketertiban jangan bikin macet. 3. Pulang kembali ke rumah, jangan menggelandang. 4. Bikin konten yang positif dan kreatif," tulis Ridwan Kamil di Instagram.
"Kira-kira itu titipan pesan dari Gub Kajarta (Kawasan Jakarta Raya) @aniesbaswedan untuk kamu-kamu semua. Hatur nuhun," lanjutnya.
Sebelum memulai catwalk, sosok yang akrab disapa Kang Emil itu mengenakan kemeja batik yang biasa dipakai untuk bekerja.
Selanjutnya, Kang Emil menjelaskan dirinya mendapatkan undangan dari Gubernur Jakarta, Anies Baswedan untuk turut serta meramaikan ruang publik itu.
"Saya sedang berada di Dukuh Atas diundang pak Anies untuk meramaikan ruang publik di Jakarta," tutur Ridwan Kamil, dikutip Kamis (21/07/2022).
Kang Emil juga mengajak para driver ojol yang ia temui saat nongkrong di Dukuh Atas, untuk turut serta fashion show bersamanya.
"Ternyata yang nongkrong nggak hanya anak-anak dari Citayam daerah Jawa Barat tapi juga teman-teman driver dari ojol juga yang akan ikut fashion show di pagi hari ini," tambahnya.
Kemudian Kang Emil memulai fashion show-nya, dengan mengenakan setelan jas berwarna coklat muda buatan Samuel Wongso.
Ditambah dengan topi fedora dan tas dengan warna yang senada kemudian dipadukan dengan kacamata hitam dan sepatu putih.
Pandangan netizen langsung tertuju kepada outfit suami Atalia Praratya itu. Mereka mengatakan bahwa style Ridwan Kamil Kece dan tak pernah gagal.
"Outfitnya gak pernah gagal deh pak," tutur netizen.
"Style-nya oke bangett pak," tambah netizen lain.
"Keceenya Akang," tambah lainnya.
Berita Terkait
-
Sidang Cerai Perdana AtaliaRidwan Kamil Digelar Tanpa Kehadiran Keduanya
-
Selebgram Lisa Mariana Buka Suara, soal Ridwan Kamil Digugat Cerai Atalia
-
Atalia Praratya Dijadwalkan Hadiri Sidang Perdana Gugatan Cerai di PA Bandung
-
Mangkir Dua Kali, Selebgram Lisa Mariana Dijemput Paksa Terkait Video Asusila
-
KPK Kirim Surat Panggilan untuk Ridwan Kamil Terkait Kasus Bank BJB
Terpopuler
-
Miliki Wajah Cantik! Donna Angelica dan Vanessa Zahra Kompak Gunakan Marshant
-
Terluka Akibat Pecahan Kaca Gedung TCC, HN Lapor Polisi
-
Operasi Gabungan di Jepara Sita Ratusan Rokok Ilegal dari Sejumlah Toko
-
Legislator Dorong Kreativitas Gen Z Cari Solusi Sampah Jakarta
-
Hampir Sentuh Target, PNBP Tembus Rp444,9 Triliun hingga November 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season