Matamata.com - Buru-Buru Buka Donasi untuk Pengobatan Indra Bekti, Aldila Jelita: Aku Panik
Aldila Jelita sempat menuai komentar miring karena buru-buru buka donasi untuk pengobatan Indra Bekti beberapa waktu lalu. Padahal saat itu, Indra Bekti baru sekitar empat hari dirawat di rumah sakit.
Terkait hal ini, Aldila Jelita akhirnya menyampaikan penjelasan panjang. Ibu dua anak itu mengaku tidak tahu kondisi keuangan suaminya sehingga langsung panik begitu mendapat musibah.
"Bekti tuh menyonyakan aku, aku hanya istri yang megang rezeki yang dikasih suami dan pas hari H aku nggak tahu sama sekali, aku panik," ungkap Aldila Jelita dalam tayangan Brownis Trans TV, Rabu (1/2/2023).
Saat itu, Aldila Jelita tak peduli hujatan warganet. Ia hanya berpikir bagaimana melunasi tagihan rumah sakit. Sebab, ia sendiri tak tahu soal asuransi Indra Bekti.
"Aku nggak pernah tahu bisnis mas Bekti keuangan mas Bekti, pas kejadian kemarin aku panik. Asuransi dia ada, BPJS ada, tapi aku nggak tahu, aku nggak pernah pegang sama sekali, selama ini aku tahunya tinggal terima (uang) aja," imbuhnya.
Aldila Jelita juga menjelaskan alasannya tak menjual aset-aset. Menurutnya, kebanyakan aset dan barang berharga yang ia punya masih nyicil dan belum lunas.
"Bukan aku nggak mau jual aset tapi ada beberapa yang masih cicilan, untuk jual juga kan nggak langsung kejual, butuh waktu , sementara aku butuh dana untuk mas Bekti," terangnya.
Bersyukur tanpa sepengetahuan Aldila Jelita, teman-teman Indra Bekti sudah inisiatif patungan untuk membantu biaya pengobatan rumah sakit. Uang itu akhirnya amat bermanfaat untuk membayar tagihan.
"Aku kebantu sama temen-temen mas Bekti yang galang dana tanpa sepengetahuan aku, itu sih yang bisa bantu keuangan aku," cerita Aldila.
Baca Juga
Saat itu, dia menyebut telah menjual barang-barangnya yang sudah lunas. Namun karena tagihan rumah sakit begitu besar, ia tetap merasa harus meminta bantuan dengan galang dana.
"Beberapa sudah aku jual, tapi ya namanya banyak yang masih cicilan. Pilihannya nyawa suamiku atau itu," bebernya lagi.
Berita Terkait
-
Kecewa Tak Diundang, Indra Bekti Ungkap Perasaannya Terkait Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier
-
Indra Bekti Siap Hijrah ke Australia, Utamakan Pendidikan Anak dan Siap Jadi Pengajar
-
Demi Pendidikan Anak, Indra Bekti Mau Boyong Keluarga Pindah ke Australia
-
Indra Bekti Siap Mulai Hidup Baru di Australia: Saya Harus Berjuang Lagi dari Nol
-
Indra Bekti Tegas Bela Aldila Jelita, Lantang Hadapi Hinaan Netizen dan Tudingan "Mata Duitan"
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season