Matamata.com - Tidak sedikit netizen yang dibuat penasaran dengan penghasilan para pegawai Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang dikenal dermawan. Belum lama ini, Raffi Ahmad akhirnya membongkar penghasilan salah satu pegawainya yakni Sus Rini. Ayah dua anak itu menjelaskan bahwa penghasilan Sus Rini sudah melihatnya yang didapat dari hasil affiliate.
Sebagai informasi, affiliate atau afiliasi adalah metode pemasaran digital, yang mana seorang content creator ikut memasarkan barang sebuah toko online untuk kemudian mendapatkan persenan dari pihak toko ketika seseorang membelinya.
“Banyak banget sekarang orang-orang tuh iri sama Mbak Lala sama Sus Rini. Karena katanya lebih terkenal daripada Kak Gigi sama Aa,” ujar Kiky Saputri, mengutip dari YouTube Kiky Saputri Official, (30/08/2023).
“Iya sekarang lebih, kayaknya kan ada affiliate affiliate. Affiliate affiliatenya aja kita udah kalah sama si Sus Rini,” ujar Raffi Ahmad.
“Karena dia sebelahnya Rayyanza, jadi kalau bikin konten sama Rayyanza sekalian di-affiliate, sedangkan gue di lokasi syuting sendiri enggak laku,” lanjutnya.
Dari penghasilannya di luar gaji yang diberikan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Sus Rini dan juga Mbak pengasuh Rafathar kerap kali membelikan anak-anaknya barang hingga mainan baru.
“Sekarang tahu enggak, tapi gue jadi senang kaya sepatu, mainan, itu dibeli beliin terus, kalau nggak sama sus sama si Lala,” tutur Nagita Slavina.
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mengaku tidak masalah jika para pegawainya turut mencari pundi-pundi rupiah di media sosial selama tidak mengganggu pekerjaan utama mereka.
“Jadi gue senang juga anak-anak gue jadi kebagian rezeki, tapi ya itu udah rezekinya mereka lah,” katanya.
“Selama enggak mengganggu pekerjaan,” sambung Nagita Slavina.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Seskab Teddy, Yovie Widianto, dan Raffi Ahmad Bahas Strategi Bahasa Indonesia Mendunia
-
Rekor! Zakat Istana 2026 Tembus Rp4,3 Miliar, Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Ngeri! Akibat Cuaca Buruk, Helikopter Raffi Ahmad Nyaris Jatuh di Bali
-
Gibran Rakabuming Apresiasi Konser Amal dan Film Timur untuk Korban Bencana Sumatera
-
Peduli Bencana Alam di Sumatera, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Kirim Bantuan Rp15 Miliar
Terpopuler
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Australia hingga Brasil Antre Minta Pupuk ke Indonesia
-
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih, Targetkan Lompatan Besar di Agustus 2026
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo