Matamata.com - Penyakit yang diderita penyanyi muda dan berbakat Billie Eilish kembali jadi perbincangan. Diketahui Billie mengidap sindrom tourette.
Di tahun 2018 lalu, ia mengumumkan lewat akun Instagramnya jika ia mengidap tourette. Penyakit tersebut menyerang sistem saraf yang membuat tubuh penderita mengalami gangguan tics. Mereka akan bergerak sendiri hingga mengeluarkan suara aneh.
Gangguan yang dialami Billie itu sudah diderita sejak dirinya kecil. Penyanyi 19 tahun itu sering tak bisa mengontrol gerakan berulang di tubuhnya.
“Aku tidak pernah membahasnya di internet karena tidak ada yang menyadari keanehan dalam diriku. Aku juga tidak ingin orang-orang jadi memikirkan sindrom Tourette setiap kali melihatku. Ini (sindrom Tourette) membingungkan. Ketika seseorang tiba-tiba membuat wajah aneh atau membuang leher,” ungkap Billie Eilish dilansir dari Billboard.
Bahkan saat bernyanyi, seringkali penyakitnya kambuh. Tapi ia begitu pandai menyembunyikan gerakan tics yang dialaminya.
"Internet belum benar-benar melihat tics-ku yang sangat buruk, karena aku pandai melawannya. Masalahnya, semakin lama kamu menekan mereka, semakin buruk mereka setelahnya,” ujar perempuan 19 tahun tersebut.
Sukses di usia belia, Billie Eilish mengaku depresi. Beberapa waktu lalu, ia bahkan dibully oleh netizen setelah pelantun Therefore I Am terciduk memakai baju tank top yang memperlihatkan lekuk tubuhnya.
Billie yang selama ini dikenal sering memakai baju longgar itu langsung dibully. Tak lain karena tubuh adik Finneas O'Connel itu terlihat berisi.
Berita Terkait
-
5 Artis Kecanduan Film Porno, Otak Billie Eilish Sampai Rusak
-
Billie Eilish Sebut Otaknya Rusak gegara Kecanduan Film Bokep
-
Billie Eilish Kecanduan Pornografi Sejak SD, Efeknya Bikin Ngeri: Itu Menghancurkan Otak Saya
-
Lirik Lagu What Was I Made For - Billie Eilish, ost Barbie The Movie
-
Jadi OST Film Barbie, Billie Eilish Akan Rilis Lagu 'What Was I Made For'
Terpopuler
-
Sukses jadi Intel, Iptu Sukandi Rekam Lagu 'I Love You Bhayangkari' untuk Sang Istri
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
MK Tolak Permohonan Uji Materi KUHP dan UU ITE yang Diajukan Roy Suryo dkk
-
Pertamina Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying, Pastikan Stok BBM Nasional Aman
-
KPK: Sistem Pengadaan Barang dan Jasa Pemkab Rejang Lebong Sangat Rentan Korupsi
Terkini
-
Inspiratif! Magdolin Boukhary Tekankan Transformasi Budaya dan Kepemimpinan Nilai di MEYS 2025
-
Suara Segar dari MEYS 2025: Manal Boujnir Dorong Pemuda Muslim Peduli Lingkungan
-
MEYS 2025: Nida Saithi Bicara Kepemimpinan Etis dan Literasi Hukum untuk Generasi Muda
-
Joneri Alimin Jadi Sorotan di MEYS 2025, Bicara Diplomasi Ekonomi dan Peran Pemuda Muslim
-
MEYS 2025: Pemuda Dunia Jalani Kompetisi di Makkah, Ini Daftar Pemenangnya!