Matamata.com - Ruben Onsu santer dikabarkan telah memberikan wasiat ke Betrand Peto usai mengidap sakit serius. Perihal kabar tersebut, Ruben Onsu memberikan bantahan. Menurutnya, apa yang disampaikan adalah amanat, bukan wasiat.
"Bukan wasiat, lebih ke amanat buat anak-anak, kasih tahu aja. Selagi saya masih ada kesempatan untuk kasih tahu, ya layaknya orang tua kasih tahu ke anak saja," kata Ruben Onsu, di kanal YouTube Intens Investigasi, Minggu (19/6/2022).
Ruben Onsu kemudian membeberkan salah satu nasihat yang ia berikan kepada anak-anak. Khususnya bagi Betrand Peto yang merupakan anak laki-laki satu-satunya.
"Ya dia harus lebih bisa jaga bundanya lagi, memberikan support juga buat bundanya. Kan di rumah hanya ada saya, bundanya, Onyo (sapaan Betrand Peto) dan anak-anak. Otomatis ya yang harus saya sampaikan ke anak laki-laki," ujar Ruben Onsu.
Meski begitu, Ruben Onsu tidak menampik bahwa ada ketakutan di balik nasihat yang ia sampaikan kepada anak-anak. Host Browis Trans TV ini khawatir tak punya waktu lagi untuk mengawasi tumbuh kembang mereka.
"Rasa takut pasti hadir ketika lagi sendiri, ketika ada yang saya ragukan pasti kembali lagi komunikasi ke keluarga," ucap ayah tiga anak ini.
Sebelumnya, Ruben Onsu sempat berbagi cerita tentang pesan untuk Betrand Peto usai ia jatuh sakit. Kakak Jordi Onsu ini meminta putra sulungnya untuk menjaga ibu dan adik-adiknya bila dia tiada.
"Jika suatu saat ayah enggak ada nanti, Onyo sudah tahu tugasnya dan hal-hal yang nggak boleh dilakukan," tutur Ruben Onsu saat mengisi salah satu acara di Trans TV, baru-baru ini.
Sayangnya, Ruben Onsu tetap tak mau berbagi cerita tentang penyakit yang membuatnya sempat dirawat di rumah sakit. "Ya pokoknya doain aja," tutur Ruben Onsu.
Simak ulasan lengkapnya dalam video di atas, ya!
Berita Terkait
-
Ruben Onsu Batal Berangkat Haji karena Visa Furoda, Tetap Ikhlas dan Serahkan pada Kehendak Allah
-
42 Tahun Terpisah, Ruben Onsu Akhirnya Dipertemukan Kembali dengan Keluarga Arab dari Pihak Ibunda
-
Profil Aqila Zhavira, Pacar Betrand Peto yang Sudah Dekat dengan Keluarga
-
Ruben Onsu Ungkap Kisah Hijrah dan Doa yang Selalu Dipanjatkan Sejak Menjadi Mualaf: Saya Hanya Ingin Ketenteraman Batin
-
Betrand Peto Rindukan Kebersamaan Keluarga, Ruben Onsu dan Sarwendah Siap Kompak untuk Hadiri Turnamen Mini Soccer
Terkini
- Penampakan Rumah Mewah Mahalini di Bali Mulai Didekor untuk Nikahan
- Perbandingan Tarif Ceramah Ustaz Solmed dan Pendeta Gilbert
- Mantap Berhijab, Aura Paula Verhoeven Makin Anggung dan Modis
- Ayu Ting Ting Ketemu Fans Malaysia, Aroma Tubuhnya Diomongin
- Nagita Slavina Disentil Rafathar gegara Kasih Minuman Bekas ke Sus Rini