Matamata.com - "Broker" sedang menjadi salah satu film yang jadi pembicaraan. Film Korea tersebut bercerita tentang perdagangan bayi yang dilakukan seorang pemilik tempat laundry bersama temannya. Mereka biasanya mencuri bayi di kotak adopsi di gereja.
Suatu hari, seorang ibu yang membuang bayinya memergoki pencurian tersebut. Ia kemudian ikut dalam perjalanan menjual bayi di pasar gelap adopsi untuk mengetahui siapa yang akan merawat anaknya.
Menarik bukan? Tertarik ingin nonton? Simak dahulu berbagai fakta film Broker berikut ini.
1. Arahan sutradara Jepang
Film Broker diproduksi dan diperankan oleh aktor-aktor kenamaan Korea seperti Song Kang Ho, IU, Kang Dong Won, dan Bae Doo Na. Film "Broker" juga berbahasa Korea. Namun sutradara film "Broker" adalah Hirokazu Kore-eda, orang berkebangsaan Jepang. Hirokazu Kore-eda diketahui pernah meraih penghargaan Palme d'Or (penghargaan tertinggi) di Festival Film Cannes 2018.
2. Pemenang Penghargaan Festival Film Cannes
Film "Broker" pertama kali tayang di Festival Film Cannes dan sukses menyedot perhatian. Tak sampai di situ, film "Broker" juga mendapat penghargaan Juri Ekumenis Film Terbaik dari festival film Internasional yang setiap tahunnya digelar di Cannes, Prancis itu.
Film "Broker" dipuji mampu menunjukkan ikatan keluarga tanpa hubungan darah. Film "Broker" juga dianggap mampu menyentuh dimensi spiritual menurut organisasi film Kristen Interfilm dan Signis sebagai Juri Ekumenis Festival Film Cannes.
3. Cetak Sejarah
Selain penghargaan Juri Ekumenis Film Terbaik, Festival Film Cannes juga menganugerahi Song Kang Ho dengan piala Best Actor. Penghargaan untuk Song Kang Ho mencetak sejarah aktor Korea pertama yang meraihnya di Festival Film Cannes.
Film "Broker" juga memecahkan rekor standing ovation (tepuk tangan sambil berdiri) terlama dari penonton Festival Film Cannes. Standing ovation untuk film "Broker" berlangsung selama 12 menit mengalahkan film asal Korea, "Thirst" (2009).
4. Kerja Sama Kedua Sutradara-Bae Doo Na
Hirokazu Kore-eda selaku sutradara mengungkapkan bahwa film "Broker" merupakan proyek impiannya. Ide cerita film "Broker" telah dipikirkan Hirokazu Kore-eda sejak 6 tahun silam. Selain itu, Hirokazu Kore-eda, akhirnya bisa bekerja sama lagi dengan Bae Doo Na setelah terakhir kali di film "Air Doll" (2009).
5. Tayang di Indonesia
Meski sudah meraih penghargaan, film "Broker" ternyata belum tayang di Korea Selatan. Rencananya film "Broker" baru tayang di Korea pada musim panas tahun ini, tepatnya pada Rabu (8/6/2022) mendatang.
Penonton film di Indonesia pun tak perlu khawatir apabila tertarik ingin menyaksikan "Broker". Pasalnya CGV telah mengumumkan akan menayangkan film "Broker" pada 16 Juni 2022 mendatang. Catat jadwalnya, jangan sampai kelewatan ya!
Berita Terkait
-
Sinopsis When Life Gives You Tangerines, Drakor Anyar IU dan Park Bo Gum di Netflix
-
Akting Romantis IU dan V BTS di "Love Wins All" Berhasil Bikin Fans BTS Iri
-
Sinopsis Illang: The Wolf Brigade, Film Kang Dong Won dengan Han Hyo Joo dan Jung Woo Sung
-
Sinopsis You Have Done Well: Drakor Baru yang Dibintangi Park Bo Gum, IU dan Lee Jun Young
-
Kocak! IU Dituduh Jadi Mata-Mata Top Korea Utara Bikin Netizen Ngakak: Sangat Konyol
Terpopuler
-
Mensos: Angkatan Pertama Sekolah Rakyat Siap Luluskan 453 Siswa Tahun Ini
-
Revitalisasi Sekolah 2026: Mendikdasmen Kucurkan Rp2,6 Triliun dan Gandeng Starlink
-
Menteri LH Dorong PSEL Palembang Mampu Olah 1.000 Ton Sampah per Hari
-
The Popstival Vol. 2 Hidupkan Kembali Euforia Festival di Depok yang Lama Dirindukan
-
Cegah Kekerasan Seksual, DPR Minta Kemenag Perketat Pengawasan Pesantren
Terkini
-
Ultah Anak Pertama Nikita Willy Dimeriahkan dengan Sunatan Massal: Berbagi Kebahagiaan Lewat Aksi Sosial
-
Lee Min Ho Pamer Gaya Santai Nikmati Pizza dan Ayam Goreng: Apa Itu Seblak?
-
Ketagihan Makan Piscok dan Nasi Padang, Lucas Wong Janji Bakal Balik Lagi ke Indonesia
-
Serba-serbi Keseruan Fancon Perdana Lucas Wong di Jakarta, dari Perform yang Emosional Hingga Main Kelereng
-
Cha Young Joo, Istri Shin Tae Yong Bikin Gemes Meski Sudah Punya 3 Anak, Kayak ABG!