Matamata.com - Penonton Prambanan Jazz 2019 langsung riuh saat penyanyi Andien naik ke atas panggung Minggu (7/7/2019) sore. Ia menjadi penampil kedua di hari ketiga setelah MLD Jazz.
Penonton langsung diajak bergoyang dengan lagu Moving On. Andien yang tampil cantik nan segar menyapa penonton Panggung Hanoman, Festival Show Prambanan Jazz 2019.
Membawakan delapan buah lagu, Andien sumringah karena ini menjadi penampilan perdananya di ajang musik berskala internasional yang dihelat di Candi Prambanan itu. Setelah menyanyikan lagu Milikmu Selalu, ibunda dari Kawa itu pun mengungkapkan perasaannya.
"Ini penampilan pertama saya di sini. Excited banget tampil di Yogyakarta dan Candi Prambanan," ungkap Andien di atas panggung.
Teriakan penonton kian pecah setelah Andien menyanyikan lagu Indahnya Dunia. Andien terhanyut dalam euforia penonton dan indahnya pemandangan Candi Prambanan jelang matahari terbenam.
Kejutan mendadak kemudian diberikan Andien. Ia yang biasanya membawakan lagu berbahasa Indonesia mendadak banting setir menjadi pesinden.
Ia menyanyikan lagu Tak Lelo-Lelo Ledung dengan suara merdu. Penampilan tersebut makin membuat penonton histeris. Tak disangka budaya Jawa benar-benar dihayati oleh Andien.
Tak hanya membuat bergoyang, kesan syahdu pun diberikan Andien saat menyanyikan lagu lawas milik grup band Jingga yang berjudul Tentang Aku. Sementara lagu Sahabat Sejati menjadi penutup pamungkas penampilan Andien di Prambanan Jazz 2019.
Suara.com/Husna Rahmayunita
Berita Terkait
-
9 Souvenir Pernikahan Artis, Punya Denny Caknan dan Bella Bonita Jadi Omongan
-
12 Artis yang Bikin Lagu Buat Anak, Raditya Dika Heran Putrinya Nangis Dengar Lagunya
-
6 Artis Lahiran di Rumah: Kartika Putri Sudah 2 Kali, Ada yang Melalui Gentle Birth
-
10 Artis Gendong Anak Pakai Kain, Terbaru Ada Nikita Willy
-
Lesti Kejora Diminta Belajar dari Andien Aisyah Cara Hadapi Pasangan Abusive: Dia Bukan Tanggung Jawabmu!
Terpopuler
-
Pengusaha Sandiana Soemarko, Mengedepankan Kepedulian Sosial di Indonesia
-
Didukung Sang Bunda, Jirayut jadi Pemeran Utama di Film 'Cek Khodam'
-
AS Dorong Diplomasi Energi Nuklir di ASEAN, Sebut Indonesia Punya Modal Kuat
-
Menko AHY: Penerbangan RI Mulai Gunakan SAF di 2027 demi Tekan Emisi
-
Mendes Yandri Bakal Digitalisasi Program Jaga Desa untuk Cegah Penyelewengan
Terkini
-
Chapter Jogja 2026 Hadirkan Ruang Pertemuan Seni, Komunitas, dan Pasar dalam Satu Ekosistem
-
ARTJOG 2026 Dibuka, Seni Jadi Ruang Dialog Antargenerasi
-
Indonesias Horse Racing: Naga Sembilan Rebut Piala Paku Alam, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Ribuan Pengunjung
-
Youth Break the Boundaries Umumkan Pemenang JYS 2026 di Osaka, Pemuda Dunia Pamer Inovasi & Budaya
-
Profit Naik 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Maksimalkan Produk dan Layanan Baru, Jaga Fundamental Keuangan