Matamata.com - Aura Kasih diketahui menikah dengan pria bule asal Brazil bernama Eryck Amaral. Keduanya kini sudah dikaruniai putri cantik perpaduan Brazil dan Sunda bernama Arabella.
Punya suami bule dan mertua bule, tak disangka Aura Kasih punya kesulitan tersendiri. Mereka sekeluarga punya kendala bahasa.
Sebelumnya lewat Instastory dua hari lalu, Aura Kasih curhat soal betapa rempongnya keadaan rumahnya karena kurangnya kemampuan bahasa asing.
Asisten yang bantu Aura momong anaknya tak bisa berbahasa Inggris, sementara suaminya tak bisa bahasa Indonesia. Sementara mertuanya tak bisa bahasa Inggris maupun Indonesia, Aura tak fasih berbahasa Portugis. Waduh!
"Mbak nggak bisa bahasa Inggris, Eryck nggak bisa bahasa Indonesia. Mamanya Eryck nggak bisa bahasa Inggris, nggak bisa bahasa Indonesia juga, gue nggak bisa bahasa Portugis (seada-adanya banget). Apakah kalian bisa bayangkan seperti apa keadaan di rumah?" tanya Aura Kasih di Instastory-nya.
"Tambah mama gue yang pakai bahasa Sunda! Dan ketika gue main sama baby pakai bahasa Indonesia (yang ala-ala gemes gitu), Eryck dan mamanya pakai bahasa mereka pas main sama baby. Ketika gue sama Eryck main sama baby pakai bahasa Inggris, mama gue pakai bahasa Sunda. Kabayang teu asa riweuh lieur!!," lanjut curhat Aura waktu itu.
Terbaru hari ini (26/7/2019), Aura Kasih curhat lagi soal kebingungannya. Ditinggal sang suami nge-gym, Aura kelimpungan ngomong bahasa Portugis dengan mertuanya. Alhasil dia dan asistennya memakai google translate.
"Ok, hari ini ditinggal Eryck ngegym dan gue di rumah bersama mbak-mbak, dan mamanya Eryck. Kita duduk di meja makan dan memulai percakapan," tulis Aura Kasih.
"Memakai Google translate! Jadi gue ngomong ntar si penerjemah ngomong bahasa Portugis, begitupun sebaliknya. Jadi selama 1 jam di meja makan, kita liat-liatin HP masing-masing. Dan ketika HP ketinggalan. Kita mau mandiin baby, terjadilah kesalahpahaman itu. Alhasil hanya bisa bahasa isyarat yang disaksikan mbak-mbak di rumah. Agak ketawa ketiwi minyis-minyis konyos-konyos," lanjutnya.
Aura pun menjelaskan kenapa dia diketawain. Dia memberi peringatan pada netizen untuk jangan ucapkan pintu pada orang Brazil.
"And one thing... Don't ever ever say PINTU to Brazilian! Hayo Kenapa?" pancing Aura Kasih pada penggemarnya.
Ternyata pintu dalam Bahasa Portugis punya arti berbeda. Astaga, pantesan Aura Kasih diketawain ya?
"PINTU dalam bahasa Portugis adalah nama kemaluan laki-laki. So when I say tutup PINTU? Mereka langsung ketawa-ketawa," tutup Aura Kasih.
Waduh, rempong juga nih punya suami dan mertua bule.
Berita Terkait
-
Bantah Jadi Simpanan Ridwan Kamil! Aura Kasih Bongkar Rahasia Kekayaannya
-
KPK Dalami Informasi Aliran Dana Kasus Iklan Bank BJB dari RK ke Aura Kasih
-
Aura Kasih Akui Ogah Ambil Pusing Jadi Single Mom, Pilih Tanpa Suster dan Latih Anak Mandiri
-
Pengumuman! Ini Syarat Pria Menjadi Suami Aura Kasih
-
Mandiri dan Tangguh! Ini 7 Penyanyi Anak Satu Berstatus Single Mom
Terpopuler
-
Menkeu Purbaya Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik Hingga Akhir 2026
-
Bahlil Gandeng Swasta Cari Formulasi Harga BBM Nonsubsidi di Tengah Lonjakan Minyak Dunia
-
Investasi Rp3 Triliun, Pemerintah Bangun Proyek PSEL di Makassar untuk Olah Sampah Aglomerasi
-
Menko PMK: Kebijakan NTA Penting untuk Jamin Kesejahteraan Generasi Sandwich
-
Wapres Gibran Dukung Pawai Paskah GMIT Masuk Agenda Wisata Rohani Nasional
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'