Matamata.com - Raffi Ahmad rupanya juga menaruh perhatian kepada musik anak-anak Indonesia, disamping sibuk sebagai presenter dan produser film. Di tengah lesunya musik anak-anak, suami Nagita Slavina itu menggelar konser anak-anak bertajuk Mimpiku Jadi Nyata.
Dalam konser Mimpiku Jadi Nyata, Raffi Ahmad yang juga pemilik Rans Entertainment dan Rans Music menggandeng sejumlah penyanyi cilik berbakat seperti: Anneth, Deven, Raisya, Gogo, dan Nashwa.
"Hari ini adalah hajatnya Rans Entertaiment bersama Langit Musik. Nggak banyak konser atau acara untuk anak-anak. Mereka ini mewakili imej anak-anak Indonesia sekarang yang suka dengan kebarat-baratan," kata Raffi Ahmad, ditemui jelang konser Mimpiku Jadi Nyata di IMEX Keong Emas, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Sabtu (24/8/2019).
Soal pemilihan tempat di IMEX Keong Emas TMII, Raffi Ahmad punya asalan sendiri. "Kenapa Keong Mas? Karena ikoniknya anak-anak Indonesia banget. Rasa-rasanya nggak banyak konser anak-anak seumuran mereka," jelas Raffi Ahmad.
Raffi Ahmad mengakui, kepeduliannya terhadap musik Indonesia karena melihat putranya sendiri, Rafathar Malik Ahmad. Raffi mengaku kesulitan mencarikan musik nasional yang pas untuk anak semata wayangnya tersebut.
"Rans Music dan Rans Entertaiment, kami melihat Rafathar juga, sering melihat musik luar terus. Jadinya kerjasama dengan SMN berkolaborasi membuat karya bersama alumni Idol Junior ini," ujar Raffi Ahmad.
Konser Mimpiku Jadi Nyata juga akan dibareng dengan rilis album anak-anak berjudl Mimpiku Jadi Nyata. Dalam album tersebut terdapat 12 lagu di dalamnya. Raffi Ahmad menggandeng Aan Story dan Jeffry Stefanus sebagai Music Produser.
"Hari ini juga launcing album mereka, ya kami buat mini konser mereka. Jadi kami gemas banget acara anak-anak Indonesia bergerak lagi dari statistik data, rasa-rasanya kami bisa membuat gebrakan. Ada konser, launcing album, dan launcing webseries mereka," tutur Raffi Ahmad. (Revi Cofans Rantung)
Berita Terkait
-
Seskab Teddy, Yovie Widianto, dan Raffi Ahmad Bahas Strategi Bahasa Indonesia Mendunia
-
Rekor! Zakat Istana 2026 Tembus Rp4,3 Miliar, Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Ngeri! Akibat Cuaca Buruk, Helikopter Raffi Ahmad Nyaris Jatuh di Bali
-
Gibran Rakabuming Apresiasi Konser Amal dan Film Timur untuk Korban Bencana Sumatera
-
Peduli Bencana Alam di Sumatera, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Kirim Bantuan Rp15 Miliar
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'