Matamata.com - Andien bersama Dhira Bongs, Kurosuke, Aya Anjani ft Parlemen Pop hingga Vira Talisa menyanyikan kembali tembang lawas era 80'an. Ada lima lagu yang disajikan dan terangkum dalam mini album bertajuk Lagu Baru dari Masa Lalu.
Andien merasa tersanjung bisa terlibat dalam penggarapan mini album ini. Terlebih ia membawakan lagu favorit Kisah Insani yang dulu dinyanyikan Chrisye dan Vina Panduwinata.
"Pertama saat dihubungi, gue langsung bilang iya. Karena gue suka banget menyanyikan lagu di era lama," kata Andien saat jumpa pers virtual Rabu (16/6/2021).
Meski Andien antusias dengan proyek ini, tapi pelantun Gemintang ini cukup terbebani.
"Gue berpikir mungkin nggak ya bawain lagu ini? Karena vibenya beda banget. Tapi gue percaya 100 persen ke Mondo (rekan Andien) menjadikan ini lagu gue," ucap Andien memaparkan.
Selain hits Vina Panduwinata dan Chrisye, ada pula karya penyanyi Ermy Kulit lewat lagu Walau Dalam Mimpi. Penyanyi asal Bandung, Dhira Bongs yang berkesempatan menyanyikan lagu tersebut.
"Lumayan banyak dirombak seperti tempo, aransemen chord dan lain-lain," ujar Dhira Bongs.
Menyusul penyanyi lain yang membawakan tembang lawas adalah Aya Anjanift Parlemen Pop. Spesialnya, Aya menyanyikan lagu yang diciptakan sang ayah Yockie Suryoprayogo berjudul Terbanglah Lepas.
Hadirnya album Lagu Baru dari Masa Lalu merupakan proyek kerjasama antara MLDSpot dan Yayasan Irama Nusantara.
"Mini album ini merupakan upaya nyata guna melestarikan dan mempopulerkan kembali lagu-lagu legendaris," terang Goardan Saragih, perwakilan MLDSpot.
"Semoga juga menjadi pesan kepada generasi muda bahwa Indonesia memiliki banyak warisan musik berkualitas," imbuhnya.
Senada dengan MLDSpot, yayasan yang didirikan untuk mengarsipkan musik piringan hitam, kaset hingga menjadi format digital ini berharap makin banyak lagi wawasan musik nusantara yang dikenal generasi muda.
"Intinya di sini mau membawakan lagu ini ke generasi yang baru. Dari yang sebelumnya nggak tahu, terus sekarang jadi tahu. Bukan untuk saling tanding tapi mendukung," kata jelas Gerry Apriryan selaku Program Manager of Irama Nusantara.
Berita Terkait
-
9 Souvenir Pernikahan Artis, Punya Denny Caknan dan Bella Bonita Jadi Omongan
-
12 Artis yang Bikin Lagu Buat Anak, Raditya Dika Heran Putrinya Nangis Dengar Lagunya
-
6 Artis Lahiran di Rumah: Kartika Putri Sudah 2 Kali, Ada yang Melalui Gentle Birth
-
10 Artis Gendong Anak Pakai Kain, Terbaru Ada Nikita Willy
-
Lesti Kejora Diminta Belajar dari Andien Aisyah Cara Hadapi Pasangan Abusive: Dia Bukan Tanggung Jawabmu!
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
Terkini
-
8 Tips Liburan Hemat ke Bandung yang Patut Dicoba
-
Bersih Maksimal dan Hemat Energi! Ini 5 Mesin Cuci Panasonic Terbaik 2026
-
Biasa Dikelilingi Cowok, Ringgo Agus Rahman Girang Jadi yang "Paling Ganteng" di Film Terbaru
-
Happy Catchy Studio dan Keluarga Resmi Luncurkan Didi Kempot AI, Inovasi Digital Pelestarian Warisan Budaya
-
Pameran 'SUARA Indonesia!' Hadir di Yogyakarta, Refleksi 20 Tahun Konvensi UNESCO tentang Keberagaman Budaya