Matamata.com - "Pengabdi Setan 2 Communion" resmi tayang di bioskop pada hari ini, Kamis (4/8/2022). Belum tepat sehari dirilis, jumlah penonton Pengabdi Setan 2 sudah menggeser rekor film lain.
Sekadar informasi, "Pengabdi Setan 2" dirilis lima tahun setelah film pertamanya tayang. Sekuel yang satu ini masih disutradarai oleh Joko Anwar dan dibintangi Tara Basro.
Sebagai sutradara, Joko Anwar aktif membagikan perkembangan terkini soal film terbarunya. Terkini, Joko Anwar mengabarkan bahwa tiket "Pengabdi Setan 2" sudah terjual sebanyak 501.171.
Pencapaian tersebut membuat Joko Anwar merasa sangat bersyukur. Melalui akun Instagram miliknya, ia tak lupa mengucapkan terima kasih atas dukungan dari pecinta film Tanah Air.
"Masih panjang perjalanan, tapi sampai dengan jam 16.00 hari ini, ini ada kabar baik dari Pengabdi Setan 2, teman-teman. Ini bisa terjadi karena doa dan dukungan teman-teman semua. Salam dari kami semua. #pengabdisetan2," tulis Joko Anwar melalui caption.
Jumlah penonton "Pengabdi Setan 2" di hari pertama juga berhasil memecahkan rekor film "KKN di Desa Penari" yang sama-sama tayang di tahun 2022. Di hari pertama, "KKN di Desa Penari" mencatat 315.486 penonton dengan total lebih dari 9 juta tiket terjual selama 1 bulan penayangan.
Ucapan selamat membanjiri kolom komentar unggahan Joko Anwar di Instagram. Besar harapan netizen agar film "Pengabdi Setan 2" bisa menembus 10 juta penonton selama ditayangkan di bioskop.
"10 Million will be easy peasy," komentar netizen. "Wowwww yuk bisa yuk 10 juta," kata yang lain.
"Gila sih, hitungan jam loh," tulis netizen lain. "Bisa yuk more than 10 juta viewers," balas yang lainnya.
Film "Pengabdi Setan 2" masih menghadirkan keluarga Rini (Tara Basro) yang memutuskan pindah ke rumah susun usai mendapat teror Ibu (Ayu Laksmi). Namun teror Ibu masih terus berlanjut di tempat tinggal baru mereka.
Berita Terkait
-
Kebijakan Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bandel ke Barak Tuai Pro-Kontra, Joko Anwar: Cara Lama Tak Bikin Anak Lebih Baik
-
Joko Anwar Klarifikasi Soal Film Pengepungan di Bukit Duri: Bukan Untuk Menyebar Ketakutan, Tapi Mengajak Dialog
-
Adu Banyak Jumlah Penonton Film Siksa Kubur dan Badarawuhi di Desa Penari di Hari Pertama Tayang
-
Series Netflix Garapan Joko Anwar, Ini 4 Fakta Nightmares and Daydreams yang Tayang Tahun Ini
-
10 Seleb Pernah Jadi Paskibraka, Penampilan Aaliyah Massaid Paling Beda
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'